14. Признаки ложной церкви

Создано 29 Ноябрь 2007 Категория: Как отличить хорошую церковь от плохой?
Просмотров: 4664
Печать

В определенных кругах само упоминание понятия "истина" вызывает далеко не однозначную реакцию. Некоторые готовы скорее умереть за свои убеждения, чем их изменить. Очень часто, напротив, можно услышать: "Какая, в принципе, разница, во что человек верит, лишь бы он во что-нибудь верил". Говорят, что это личное дело каждого, что каждый имеет право верить в то, во что ему хочется. А еще говорят, что если речь идет о вере, то объективных истин не бывает вообще. Но так ли это?

Конечно же, нет! Истину знать можно! Можно абсолютно определенно утверждать, что некоторые идеи истинны, а некоторые - ложны, можно, потому что у нас есть критерий истины - Библия. Библия - это Божье откровение человеку, которое сообщает нам, во что нам верить и как жить. Именно к Библии можно примерять любое утверждение, касающееся религии, примерять и проверять, насколько оно соответствует истине и насколько на него можно полагаться. А если дело касается моей судьбы - буду ли я в вечности с Богом на небесах или без Бога в вечном осуждении - тут истину мне хотелось бы знать с абсолютной точностью!

Да, я всем своим сердцем верую, что истину можно и нужно открывать в Слове Божьем. Библия для христианина, для того, кто познал Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, окончательный авторитет. Но я хочу вас предупредить, что не всякий, кто называет себя христианином, действительно христианин. Появилось множество групп, которые заявляют, что они открыли новую, окончательную истину. Но никто никакой новой истины не открыл. Все эти группы представляют собой лишь искажение исторического христианства и серьезную угрозу для всех, кто им поверил. Эти группы часто набрасываются на церковь за какую-то промашку или ошибку, хотя сами постоянно вводят людей в заблуждение.

И если не проявлять осторожности и осмотрительности, они могут и вас одурачить. Они часто говорят теми же словами, что и христиане. Они разделяют некоторые христианские убеждения. Они собираются в зданиях, похожих на церковь, и носят с собой Библии. Поэтому им удается сбить с толку многих. И те, кто попадается на их удочку, принимают это лжеучение за истину в последней инстанции. Это настоящая беда, потому что, что бы там ни говорили, очень важно, во что мы верим, - от этого зависит судьба нашей бессмертной души в вечности.

И раз столько вокруг разных вер и групп, нам обязательно нужно знать, как отличить настоящую вещь от подделки. Банковских служащих, например, очень серьезно учат распознавать фальшивые деньги. А учат, приучая иметь дело с банкнотами подлинными, а не фальшивыми! Делают это для того, чтобы, когда появится фальшивая бумажка, она сразу бросилась в глаза на фоне подлинных.

Мы для себя из этого можем сделать вывод. Конечно, полезно кое-что знать о культах, чтобы в случае чего распознать их ложные и опасные догмы. Но нам тоже нужно отлично знать истину, которая изложена в Слове Божьем, чтобы, если мы столкнемся с подделкой, сразу же отличить ее. Нам нужно изучать Библию и так хорошо знать подлинник, чтобы любая подделка немедленно бросалась в глаза. Много простодушных попалось в сети культов и лжеучений только потому, что не знали, с кем связываются. Избежать этого можно только одном случае - если ты будешь так хорошо знаком с истиной, что автоматически распознаешь ложь, как только ее услышишь.

К примеру, если кто-то действительно понимает, что такое спасение по благодати, он не попадется на удочку тех, кто к спасению подмешивает человеческие дела. Если кто-то знает, кто такой Христос, его не сбить с толку речами о том, что Христос не совсем чтобы Бог. Если кто-то знает библейскую истину о втором пришествии, его не застать врасплох тем, кто искажает "блаженное упование" и говорит о чем угодно, но не о реальном пришествии Господа Иисуса. Давайте знать подлинник так, чтобы с первого взгляда различать подделку!

Бывают настоящие и фальшивые деньги, бывает настоящее и фальшивое христианство. И точно так же, как лучше всего можно распознать фальшивые купюры, если будешь очень хорошо знать, как выглядят настоящие, так и от "фальшивого" учения можно лучше всего себя застраховать, если знать как можно больше об истине Слова Божьего. Именно поэтому я больше всего внимания уделял библейскому учению, тем его основам, которые разделяют все евангельские христиане. Каждый верующий, который хорошо знаком с христианской верой, сразу же распознает подделку. Но хотя это действительно так и есть, в конце нашего разговора о том, как отличить хорошую церковь от плохой, я хочу вам рассказать, как распознать лжеучение. Если знать отличительные черты христианства подлинного и вдобавок ознакомиться с некоторыми признаками лжеучений, вы будете еще лучше защищены от ошибок.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныКак отличить хорошую церковь от плохой?14. Признаки ложной церкви
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru