14. Любовь не раздражается

Создано 22 Май 2015 Автор: Хью БИННИНГ Категория: О христианской любви
Просмотров: 1088
Печать

Э
то означает, что ей присуща неизменная и твердая невозмутимость; то есть на нее не так легко могут повлиять внешние впечатления. Она долготерпелива – то есть она терпит много и долго. Ее не смогут поколебать яростные и тяжелые атаки оскорблений; ее могут сильно раздражать, но сама она не раздражается.

В завершение этой мысли необходимо добавить, что любовь не раздражается и от мелких обид. Просто удивительно, как легко малая искра оскорбления зажигает пламенем всего человека, потому что наш дух, зачастую, подобен пороху и способен сгореть из-за своего греховного растления. Однако, как нелепы, чаще всего, бывают причины нашего гнева! Ибо мы иногда бурно выходим из себя по незначительным причинам и из-за смешного повода бываем печальными, подобно детям, которые ссорятся между собой из-за каких-то игрушек и пустяков; или подобно тем зверям, которые раздражаются от одного только вида красного, или подобного ему, цвета.

Мы сберегли бы себя для большего труда, если бы могли трезво рассудить, прежде чем поддаваться раздражению. Но, обычно, мы реагируем, едва заметив первый же признак несправедливости по отношению к нам, и, будучи расстроенными чем-либо или кем-либо извне, мы стремимся не показать виду, что рассердились без причины, однако продолжаем быть неспокойными внутри.

Но любовь дает более прочное основание для спокойствия человека. Она обитает в Боге, ибо Бог есть любовь; и поистине, христианская любовь настолько велика и высока, что, по этой причине, с невозмутимым выражением лица смотрит со своей высоты вниз на все земные незначительные вещи.

Высший небесный мир постоянно является спокойным и безмятежным. Там нет ни туч, ни бурь, ни ветров, и ничего такого, что могло бы нарушить гармоничное и равномерное движение жизни. Но низший мир, то есть мир земли, охвачен беспокойством, сотрясается ураганами, и небо над ним часто закрыто облаками. Поэтому если душа человека благодаря любви пребывает в Боге, она возвышается над пределами земли, которая закрыта тучами. Такой человек спокоен, тих, безмятежен и его невозможно ввести в состояние беспокойства, тревоги или отвлечь от проявления любви к Богу и ближнему.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныО христианской любви14. Любовь не раздражается
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru