21. Правильное видение Божьей любви, явленной в Иисусе Христе – 2

Создано 02 Октябрь 2015 Автор: Хью БИННИНГ Категория: О христианской любви
Просмотров: 840
Печать

В
о-вторых, стоит мне только представить, что тот Иисус Христос, Который был Единородным от Отца, Который был исполнен благодатью и истиной, Который был отрадою Отца от вечности, в Котором пребывало Его благоволение, – что этот Иисус Христос, несмотря на все это, радовался во время Своего обитания на грешной земле предстоящему искуплению грешников и так возлюбил бедных и жалких людей, когда они были еще Его врагами, что отдал за них Свою жизнь. Тот Великий Бог, о Котором мы говорили выше, так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, Который, в свою очередь, так возлюбил мир, что принес Самого Себя в жертву за грех – и за меня, и за других. Кто же, в таком случае, может или будет удерживать себя от того, чтобы смотреть в это зеркало несравненной незапятнанной любви и достигать любви к ближнему?

Эту мысль подтверждают следующие тексты Писания: «Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1 Иоанна 4:9-11); «...живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Ефесянам 5:2).

Как видим, Бог, похоже, больше ничего особенного и не требует от нас, и не дает нам другой, более тяжелой заповеди, которую, образно говоря, Он дал, чтобы иметь вознаграждение за совершённый Им труд любви: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанн 13:34-35). Если все мерзкое, что во мне было, не оттолкнуло от меня Его любовь, как может что-либо греховное, что есть в моем ближнем, отвратить меня от любви к нему? Если Бог так милостив к Своим врагам, если Христос возлюбил людей так, что отдал жизнь Свою за Своих врагов, чтобы сделать их Своими друзьями, то что мы должны сделать нашим врагам, чтобы они также стали нашими друзьями? Этот один-единственный аргумент может заставить нас покраснеть и почувствовать стыд. Как же наша любовь мала, ограниченна и эгоистична!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныО христианской любви21. Правильное видение Божьей любви, явленной в Иисусе Христе – 2
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru