22. Правильное видение Божьей любви, явленной в Иисусе Христе – 3

Создано 02 Ноябрь 2015 Автор: Хью БИННИНГ Категория: О христианской любви
Просмотров: 821
Печать

В-третьих, если Бог простил мне так много ужасных, достойных сожаления проступков, если Он простил мне бессчетное число таких отвратительных оскорблений Его святости, количество и тяжесть которых бесконечны, то насколько более я обязан простить моим братьям весьма небольшое количество легких, мелких обид, как и написано: «...снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Колоссянам 3:13); «...будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:32).

С каким выражением лица я буду молиться: «Господи, прости мне мои грехи», если услышу в ответ с неба такое резкое возражение: «Как Я могу простить тебя, если ты не можешь простить грехи своим братьям, которые бесконечно меньше твоих грехов предо Мной и по числу, и по своей тяжести?»; «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матфей 6:15).

Какая вопиющая неблагодарность, какая чудовищная злоба проявляется у тех из нас, кто после того, как Отец простил нам все наши долги, потому что мы просили Его об этом, не имеет сострадания к своим собратьям, и это даже после того, как Он пожалел нас самих! Какими же страшными для ушей многих христиан будут следующие слова: «“Злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?” И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфей 18:32-35).

Если мы не можем правильно распорядиться одной мелкой монетой, как мы будем распоряжаться Его талантами? И если мы не можем простить брату долг в сто динариев, как мы сможем простить ему десять тысяч талантов? Если Бог простил моему брату все его беззаконие, неужели я не могу простить ему только одно из них? Буду ли я вменять моему брату то, чего не вменил ему Бог? И открою ли то, что покрыл Бог? Как я могу ожидать милости к себе, если я не явил милости брату моему? Ведь написано в Слове Божьем: «С милостивым Ты поступаешь милостиво» (Псалом 17:26). Стану ли я за один или несколько проступков, сделанных против меня, губить того, за кого Христос умер и жизни не пожалел, чтобы спасти его? (Римлянам 14:15; (1 Коринфянам 8:11).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныО христианской любви22. Правильное видение Божьей любви, явленной в Иисусе Христе – 3
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru