1. Попадут ли добрые люди в ад?

Создано 23 Ноябрь 2016 Автор: Урс-Хайнц НЕГЕЛИ Категория: Все хотят на Небеса
Просмотров: 627
Печать

Н
а надгробии высечено: «Здесь лежит усопший в Бозе...», а священник над гробом описывает покойного только хвалебными словами. Он говорит о том, что умерший был достойным человеком и Господь взял его к себе. Собственно, по словам проповедника, мы все очутимся в небе. Все, что говорится на похоронах, звучит возвышенно и прекрасно. И никто «из участников печальной церемонии не осмелится возразить говорящему. Да и как? Ведь большинство не верит в существование ада.

И в рассказы о черных рогатых чертях мы не верим. И просто большинству людей приятно слушать слова о Небе. Результат же таков, что погребальные проповеди у многих людей создают искаженное представление о библейских заповедях. Я понимаю, что было бы неуместно над телом усопшего рассуждать о геенне огненной. Но с другой стороны у людей создается представление, что Господь автоматически милостив ко всем. Ведь об этом сказал священник в храме. А он знает!

Как раз этого я не понимаю. Знают ли многие священники и проповедники, о чем говорят? Осознают ли провозглашающие эти слова о мертвых, что у живых создается неправильное представление о вечной жизни? Предположим, что наши духовные служители этими прекрасными словами говорят сущую правду. В этом случае пришествие Господа нашего Иисуса Христа на землю излишне. Зачем же нам нужен Спаситель если каждый из нас и так может попасть на небо? Смыслом пребывания Иисуса Христа на земле было открыть людям, что только Он есть единственной стезей, по которой мы, люди, можем прийти к Богу. Все иные тропы, даже имеющие видимость духовности, по не ведущие к Христу, заканчиваются бездной.

Иисус Христос четко говорит о том, что большинство людей будет повержено в ад. В Нагорной проповеди мы читаем: «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфей 7:13-14).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныВсе хотят на Небеса1. Попадут ли добрые люди в ад?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru