Фундамент жизни

6. Как сберечь свою духовную жизнь?

Создано 16 Март 2013 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1529
Печать

В
рачебный совет: быть вежливым, чутким и внимательным. «Истинное уважение к людям делает человека богатым душой».

Если муж и жена относятся друг ко другу вежливо, чутко и внимательно, то таким образом они создают благоприятную атмосферу для духовной жизни. Если они придирчивы друг к другу, грубы и неуступчивы – этим они сокращают свою жизнь. А по совету Чехова, надо иметь прекрасные мысли. Об этих прекрасных мыслях говорит Библия: «... что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам 4:8).

Откуда же приходят такие прекрасные мысли?

Прекрасные мысли приходят только из прекрасного источника. И таким источником является Слово Божие – Библия.

Библия говорит: «всякая неправда есть грех». А грех является тем ядом, который отравляет нашу душу. Кто свободен от всякой неправды? Только рожденный от Бога.

«Всякий рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем...»
(1 Иоанна 3:9).

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Нога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, п лукавый не прикасается к нему»
(1 Иоанна 5:18).

После одного собрания подошла ко мне одна дама и спрашивает: «Вступившие в вашу церковь, принявшие крещение по вере, больше никогда не грешат?»

Ищущей душе трудно объяснить разницу между согрешениями верующего и неверующего. Давайте, «месте со всей серьёзностью подумаем над этим вопросом.

Предположим, что вы надели чистый костюм. Когда вы проходили по улице, проезжавший автомобиль брызнул грязью на вас. Разве вы искали такого случая, чтобы запачкать свой чистый костюм? Конечно, нет. Что же вы дальше делаете? Немедленно идете домой, снимаете грязный костюм, чтобы почистить. Так точно поступает возрожденный, если по той или иной причине его духовная одежда была запачкана. Он не искал случая согрешить, но по слабости своей впал в грех, и в этом он находит не удовольствие, а наоборот – осуждение совести и немедленное желание освободиться, очиститься от него. И Слово Божие говорит об этом так:

«Дети мои! сие пишу, чтобы вы не согрешали; а если кто согрешит, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника»
(1 Иоанна 2:1).

Не возрождённый «делает грех», ищет его, находит в нем удовольствие... Вот какая разница между возрожденным и не возрождённым, когда они грешат.

Крещение символизирует наше сердечное решение и то, что произошло в душе нашей через уверование в Иисуса Христа. Крещение означает и погребение, и воскресение. Погребение для греха и воскресение для славы Божией. (Римлянам 6). Вера во Христа, уподобление Ему и в смерти и воскресении приводит нас к полному упованию на Него и на Его обетования.

Так уповающий на Господа Иисуса Христа может смело твердить:

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною»
(Псалом 22).

Ап. Павел о той же истине говорит другими словами, более убедительными и проверенными жизнью всех преданных учеников Христа:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь,., ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»
(Римлянам 8:38-39).

Имеющий такую веру имеет действительно здоровую жизнь, и для него болезнь, которая ускорит его естественный переход в вечность, является самым желанным явлением. Смерть не пугает его, потому что за завесою смерти он встретиться со своим Спасителем Иисусом Христом.

Апостол Иоанн, близкий ученик Иисуса, в заклю-чительной части своего Послания говорит:

«Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»
(1 Иоанна 5:19-20).

Теперь сравним цели Послания Иоанна и Евангелия, написанного им. В Евангелии он говорит:

«Сие же написано, дабы вы знали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его»
(Иоанн 20:31).

В Послании он пишет:

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную»
(1 Иоанна 5:13).

Итак, может ли тот, который уверовал в Иисуса Христа и знает, что, веруя в Него, имеет (а не когда- то будет иметь) жизнь вечную, бояться смерти?

Пусть сам читатель даст ответ на этот вопрос.

Кто не боится смерти, тот не боится и болезни, которая ускорит его переход в блаженную вечность, лишь бы эта болезнь не была греховного происхождения.

Высокая цель делает нашу жизнь содержательной и богатой. Люди с возвышенной целью долго живут – так утверждают исследователи. Никто не имеет лучшей или более возвышенной цели, чем истинный последовать Христа. Не ангелам Христос поручил быть представителями в этом мире, а Своим ученикам.

Закончим наши размышления свидетельством ап. Павла:

«Ибо знаю… возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть приобретение... Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас»
(Филиппийцам 1:19-24).

Возлюбленные читатели, да даст вам Сам Господь правильно понимать как смысл и назначение земной жизни, так и превосходство жизни со Христом на небе!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни6. Как сберечь свою духовную жизнь?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru