Фундамент жизни

8. Спасение доступно всем

Создано 16 Май 2013 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1640
Печать

В
се, что сказано в Деяних Апостолов в 10-й главе, можно отнести буквально ко всем: к религиозным и нерелигиозным; к тем, которые много молятся и совершают добрые дела, но не имеют радости спасения, не знают живого Спасителя Иисуса Христа; и это в равной мере относится к тем, которые действительно ищут спасение, хотя они не набожны, может быть, не такие благочестивые, но ищут спасение. Мы знаем из слов самого Господа Иисуса Христа, что ищущий найдет, стучащий войдет, просящий получит. У Бога нет лицеприятия, и эту истину, что у Бога нет лицеприятия, Петр узнал, когда пришел в дом Корнилия.

Бог отвечает на молитву Корнилия. О нем сказано: «... благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу, и всегда молившийся Богу».

Как хорошо иметь таких верующих в церкви, которые творят много милостыни, всегда молятся Богу!

Все же, чего не хватало ему? Чего же не хватает миллионам религиозных и нерелигиозных людей? – Одним словом – Христа! А Он стоит у дверей вашего сердца. Ее можете открыть только вы. И это вы можете сделать во время чтения этой книги. Откройте ваше сердце тем ключом, который находится в ваших руках, и если вы откроете, Господь войдет в него... Все греховные желания, всё не славящее Бога, всё, что вас угнетало, всё, что делало вас несчастными, лишало радости, – всё будет удалено, – и вместо греха, воцарится любовь Божия, праведность Христова, и Дух Святой будет господствовать в сердце.

Корнилий получил откровение и послал к Петру, который должен был сказать ему слова, которыми спасётся он и весь дом его. Петр не был готов идти сразу, но Бог ему открыл: куда Бог посылает, он должен идти, и что Бог очистил, он не должен почитать нечистым.

Для Бога все народы совершенно одинаковы, иудей ли, грек или римлянин, кто бы он ни был,– все они имеют одно происхождение и являются грешниками в одинаковой мере, все лишены славы Божией, нет ни одного праведного. Так определяет Библия состояние всех людей.

«Тогда Петр, пригласив их, угостил» (Деяния 10:23), – это тех, которые пришли к нему с вестью от Корнилия, – «а на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. В следующий день пришли они в Кесарию, Корнилий же ожидал их».

«Корнилий же ожидал их»!

Моя молитва, чтобы каждый из нас ожидал, что Бог желает сказать нам.

«Ожидал их». Но как он ожидал? «Созвал родственников своих и близких друзей... Петр,., беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся... итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?»

Корнилий рассказывает о своем видении и в заключении так обращается к Петру:

«Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришёл; теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать всё, что повелено тебе от Бога».

О, как легко говорить о Божьей любви, передавать Божью весть тем, которые действительно так ищут Божью волю!

Петр произносит вдохновенное слово, в котором он делает захватывающее вступление, представляет им живого Христа Спасителя, затем обращает их взор на Него, через Которого они верою могут обрести истинное спасение. В такой весьма ответственный момент, Дух Святой сошёл на всех!

Вот пламенное свидетельство Петра:

«Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним; и мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесивши на древе. Сего Бог воскресил в третий день и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых; и Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней».

Какое благословенное происшествие! Мы слушаем проповеди часами, и это повторяется из года в год для некоторых; другие исследуют Писания, проводят годы в исследовании, а бывают такие моменты, когда человек один раз пришел в собрание и сразу обращается к Господу.

Известный труженик на ниве Божией И. В. Непраш рассказывает, как ему тяжело пришлось вообще уверовать, что есть Бог. Он был учителем астрономии, и желал познать Бога через наблюдения звездного неба. Наука ему помогла уверовать, что Бог – Творец неба и земли. Никакая слепая природа не могла создать так гармонично действующую вселенную.

Великий Бог две тысячи лет тому назад решил нашу судьбу на Голгофе, где была принесена великая жертва. Мы можем эту жертву отвергать, но отвергая ее, мы отвергаем наше собственное спасение, собственное благополучие; а принимая эту жертву, которую Бог принес за нас, как будто мы сами вместе со Христом умерли, вместо нас Он понес наше наказание, – мы принимаем вечное спасение. Об этом Петр рассказывает Корнилию: «Он послал сынам Израилевым слово... И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесивши на древе». И когда он подобную проповедь произнес в день Пятидесятницы, слушая его свидетельство, слушатели стали спрашивать: «Что нам делать?» Ответ был один: «Да покается каждый из вас».

Иоанн Креститель, который приготовил путь Иисусу Христу, призывал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Иисус Христос после Иоанна Крестителя к такому покаянию призывал.

Дорогой читатель! Это Царство Небесное приблизилось сегодня и к вам. Когда Иисус Христос войдет в ваше сердце, Царство Небесное будет в вашем сердце.

Тот, кто был рабом греха, тот, кто имел своим царём диавола, будет иметь своим Царем Господа Иисуса Христа, в этом и состоит истинное спасение.

Если есть между читающими такие, которые когда- то познали истину, следовали за Господом, но впоследствии споткнулись, у них есть возможность сегодня, пользуясь всеми теми благословениями, которыми Он когда-то наделил, видя Его руку, которая вела их, и зная на опыте теперь, что обещал сатана, когда соблазнял, и что же на самом деле он им дал: сердце разбитое, легкие больные, голову, которая шумит, душу, в которой нет радости. Вот что сатана дает тем, которых он манит папиросой, водкой, развратными негодными делами.

Сперва кажется, что все это замечательно, но если бы они видели наперед, чем это всё окончится, какой будет результат, они бежали бы от него.

Но, к сожалению, будучи духовно незрелыми, или совсем не возрождёнными, а только головою понимая истину, поддаются его искушению и идут за ним. И он вместо радости дает горе, вместо мира – печаль в сердце, вместо любви – ненависть.

Я слышал, видел, был очевидцем многих «несчастных» случаев. Привожу один поучительный случай. Молодые люди были на Евангельском собрании, слышали призыв отдать сердце свое Господу, Дух Святой говорил к их сердцам: «Отдайся Господу сейчас!» Борьба идет в сердце, но они сидят как пригвожденные... И вот, с таким борением, молодые люди вышли из молитвенного дома, а через некоторое время на углу улицы столкновение автомобилей, и погибли несколько из тех молодых людей, которые были на Евангельском собрании. И если бы они отдали свою жизнь Христу, может быть, даже их земная жизнь была бы сохранена. Они шли в ненормальном состоянии, в борении, не могли сказать дьяволу – нет, а Христу – да!

Ничем мы так не играем, как своей душой. Ее иногда ценим дешевле чем десять измятых долларов. О, если бы мы понимали, как Бог ценит нашу душу, и что ради нашей души Он послал Иисуса Христа, Который две тысячи лет назад грешными руками был пригвожден на голгофском Кресте, вместо меня и вас. Даже разбойник, распятый вместе с Иисусом, понял, что Он невинно страдает, поэтому и воззвал к Нему: «Господи, помяни меня, когда приидешь в Царствие Твое!» Господь ему сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю».

Да услышит каждый из наших читателей те же слова Иисуса Христа!

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни8. Спасение доступно всем
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru