Фундамент жизни

9. Спасительная миссия Иисуса Христа

Создано 01 Июнь 2013 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1794
Печать

«Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее»
(Лука 19:10).

И
исус Христос имеет власть исцелять, изгонять злых духов и воскрешать. Только Он имеет власть преображать жизнь людей. Одним из таких примеров является обращение Закхея, начальника мытарей (сборщиков податей).

Вышеприведенные слова Христа говорят о цели Его пришествия, Сына Божия, ставшего Сыном Человеческим через воплощение. Он пришёл взыскать и спасти погибшее.

«Я нашёл Христа», говорят некоторые верующие. Глубже поразмыслите над вопросом: кто кого нашёл, я Христа или Он меня? Как потерянная овца не может найти своего пастуха, так и потерянный грешник сам не в состоянии найти Христа. Но Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы взыскать и спасти грешников. Такое спасение Библия называет спасением по благодати. Человек был мертвым по греховным делам своим, потерянным, без всякой надежды, находился во рву погибели, то есть был погибшим. Кто может такого спасти? Только Иисус Христос. Чтобы лучше познакомиться, как Христос дает новую жизнь, обратимся к Евангелию от Луки, 19 глава. На основании первых десяти стихов мы остановимся на искании Закхея и отзывчивости Иисуса Христа.

Искание Закхея. «Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом-; и забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее».

Невольно возникает вопрос: «Почему Закхей, на-чальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса?» Частичный ответ находим в нашем тексте: «искал видеть, кто Он».

Не простое любопытство влекло его увидеть Иисуса, а жажда души, обремененной грехом. Ведь Закхей находился в презрении у своего народа за его сотрудничество с римской властью. Видимо, и богатство досталось ему не совсем праведным путем. Несмотря на всё, он хотел видеть Иисуса. Действительно, один Иисус знал нужду Закхея и почему он «искал видеть» Его.

Отзывчивость Иисуса Христа. «Иисус, когда пришел на это место, взглянув увидел его и сказал ему: Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме».

Разве Закхей ожидал такой возможности? Мог он подумать, что Тот, на Которого он хотел посмотреть со смоковницы, будет в его доме?

Закхей был погибшим грешником, а Иисус – искателем и спасителем таких. К зову Спасителя его душа была готова, поэтому «поспешно сошел и принял Его с радостью».

Опять, как и в других случаях, посыпались упреки по адресу Спасителя: «И все, видя то, начали роптать и говорили, что зашел к грешному человеку». И что же удивительного, что Он зашел к грешному человеку! Ведь Он для того и пришел, чтобы взыскать и спасти грешников.

Не обращая никакого внимания на ропщущих, Закхей открывает свое сердце перед Ним: «Господи! Половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо». Какое глубокое сокрушение и исповедание! Вот почему Иисусу надо было быть в доме Закхея.

«Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама». Эти слова равносильны: «Вера твоя спасла тебя...» Так сказал Иисус грешнице в доме фарисея (Лука 7:50). И она была дочерью Авраама. В очах Божьих не те дети Авраама, которые от него по плоти, но те, которые идут по следам веры Авраама. О нем сказано, что он поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Первый из оправданных по вере, поэтому он именуется отцом всех верующих. (Римлянам 4:11-12.

Спасение пришло в дом Закхея. Из погибшего и всеми презираемого он становится новым человеком. Всё это совершает спасительная власть Иисуса Христа, Который говорит о Себе слова уже несколько раз приведенные. Если у вас плохая память, постарайтесь запомнить эту фразу: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».

Взыскать и спасти! Нет лучшего счастья на этой земле, как обрести спасение Христово!

Спасительная миссия Иисуса Христа точно та же и в наши дни. Как Он спасал отверженных, погибших во время Своей земной жизни, так Он спасает, дает новую жизнь, всем ищущим «видеть Его, кто Он».

Мое искание тридцать лет тому назад Иисус ис-пользовал, чтобы найти и спасти меня, вложить в мое сердце вечную надежду.

Руки благодати Господа Иисуса Христа продолжают извлекать из рва погибели таких, о которых говорят: «его никто не спасёт». Свидетельство такого «ужасного» грешника слышал недавно и я.

Елдриж Кливер, член террористической группы черных пантер, чтобы избежать суда, убежал на Кубу, а оттуда – в Алжир, где и проживал около четырёх лет. Он имел возможность побывать во всех социалистических странах. Наконец, обосновался во Франции. И лишь после всего виденного и пережитого встретился со Христом и сразу решил добровольно сдаться и вернуться в США... Через некоторое время одна газета писала крупным шрифтом: «Бывший пантера стал ягнёнком». На вопрос' пастора церкви, в которой он свидетельствовал, – есть ли такой грешник, которого Христос не может спасти? – он ответил:

– Если Он спас меня, человека со всеми видами преступления, то Он может спасти любого грешника. – Он закончил свое свидетельство так:

– Лучше любить, чем ненавидеть; лучше мир, чем война!

Так говорит бывший беззаконник и преступник. Кто же сделал его таким? Тот, Который сказал:

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни9. Спасительная миссия Иисуса Христа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru