Фундамент жизни

13. Кто виноват?

Создано 01 Август 2013 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1492
Печать

К
то виноват, что среди белого дня преступники нападают на невинных людей и терроризуют их? Кто виноват, что преступность неуклонно растет? Кто виноват, что всюду царит страх и неудовлетворенность?

Прежде чем ответить на эти вопросы, позволю себе немного уклониться.

Мальчик лет 12-ти с дерзостью говорит:

— Я ненавижу вас и ненавижу это место!

— Почему же ты ненавидишь? – с болью в сердце спрашивает руководитель детского летнего лагеря.

— Вы мне не позволяете делать то, что я хочу.

Пожилой, лет восьмидесяти, мужчина зашел ко мне и в беседе несколько раз с горечью повторил:

— В Америке нет свободы. Разве это свобода?!

Сначала я не понял старика-собеседника, но после, размышляя о свободе, подлинной свободе, понял, что старец имел в виду. Какая же у нас свобода, говоря вообще? Эта такая свобода, которая ведет наших детей к установлению своих правил и законов, даже если они вредные и бессмысленные.

Все удивляются прошлым успехом Америки, но многие не понимают причины этого успеха. Основное население Америки в прошлом имело страх Божий. Мы знаем, что страх Божий отводит от зла. Американцы, имевшие страх Божий, не боялись друг друга, потому что они были свободны от власти зла. Никакими земными законами нельзя пресечь проявления зла. Опять вопросы: Кто виноват? Что делать?

Мы часто слышим, как одни обвиняют президента, другие – конгресс, а иные – полицейские власти. Конечно, дело не в президенте и ни в ком-то из власть имущих, а дело – в каждом человеке.

История повторяется. Вспомним о допотопном мире. Вот в каком состоянии он находился в дни Ноя:

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли их и помышления сердца их были зло во всякое время... земля наполнилась от них злодеяниями»
(Бытие 6:5, 13).

Теперь со вниманием прочтем, что Господь говорит о нашем времени, сравнивая с допотопным временем:

«Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого»
(Матфей 24:38-39).

Как же люди перед потопом ели, пили, женились и замуж выходили? – С великим развращением. Кроме одного Ноя, все были погружены в грехи плоти и духа. Никто не слышал голоса Божия. Только один Ной по воле Божией строил ковчег спасения для грядущего суда Божия.

Чем наши дни отличаются от дней Ноя? С одной стороны – ничем, а с другой стороны – огромная разница. В смысле умножения беззакония мы можем сказать теми же словами, как во дни Ноя: «великое развращение человеков на земле... земля наполнилась от них злодеяниями». Но тогда был только один Ной, о котором сказано, что он «обрел благодать пред очами Господа». Теперь же обретших благодать у Бога чрез веру во Христа – миллионы. К сожалению, отвергших Божию благодать гораздо больше, поэтому зла в мире больше, чем добра.

Один из знакомых журналистов жалуется: «Куда уехать? Где укрыться от бесовщины, захватившей уже почти весь мир без остатка?»

Только духовная слепота не дает видеть, что делать в этой обстановке «бесовщины». Как был выход для Ноя- и его семейство, так есть выход для всех грешников, живущих в наши дни благодати.

Кто виновен во всем, что происходит? Куда мы ни пойдем, везде царит «бесовщина». Согласно Библии, все виноваты.

«Все совратились с пути, до одного негодны... весь мир становится виновен пред Богом... все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе»
(Римлянам 3:12-24).

Как все были виноваты перед Богом в дни потопа, так виновны перед Ним и в наши дни. Как Ной, обретший благодать у Бога, послушно исполнил повеление Божие, и находясь в ковчеге, спасся со всем семейством своим от вод потопа, – так всякий грешник, находящийся теперь под благодатью Божией, может спастись от гибели, укрывшись в Ковчеге Нового Завета – Иисусе Христе!

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне по-велевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых»
(Деяния 17:30-31).

Мы все виновны перед Богом, и всех нас Бог призывает к покаянию. Неужели вы не видите, куда вас ведет жизнь без покаяния, без обновленного сердца?! Никто не избежит справедливого Божьего суда без покаяния. Через истинное покаяние Христос становится хозяином нашей души. Тот, который принял Его, перешел от смерти в жизнь и на суд с нечестивыми не приходит. Так свидетельствует нам ап. Иоанн, и это могут подтвердить миллионы, принявших Христа как своего личного Спасителя. Каждый может быть спасен, в том числе и вы. Это спасение может прийти сегодня, сейчас...

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни13. Кто виноват?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru