Фундамент жизни

16. Важное увещание

Создано 16 Октябрь 2013 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1571
Печать

«Я почел за нужное написать вам увещание»
(Иуда 3).

С
самого раннего детства мы привыкли к разным увещаниям. Нас увещевали, чтобы почитать старших, избегать друзей с плохими привычками, усердно изучать свои уроки. Никто нас не учил нарушать дисциплину, быть непослушным дома или в школе. И мы уже в зрелом возрасте, имея своих детей, стараемся им внушать только хорошее, похвальное. Спрашивается: откуда же берутся непослушные и нарушители элементарных правил общественной жизни? В каких школах обучают непослушанию, своеволию? Официально таких школ нет, но весь наш мир со всеми его разными системами «преобразования» человеческого общества является этой школой, да и сами мы рождаемся со склонностью больше ко злу, чем к добру. Понаблюдайте за «невинными» младенцами и вы в этом убедитесь.

Предо мною изображение основателя «церкви» сатаны в Сан-Франциско А. Ла-Вой. У него на шее пятиконечная звезда, на груди – со страшными глазными впадинами череп, а в правой руке – меч. Все они символизируют голод, войну и смерть. Он также именуется первосвященником ада. Этот «первосвященник» предсказывает крушение всех мировых религий в течение 15-ти лет. На чем основывается его такое предсказание? «В человеке, – говорит он, – две силы: темная и светлая. И притом, темная сторона всегда преобладает в нем». То, о чем «первосвященник ада» утверждает все люди знают из собственного опыта. В своих выводах вот до чего он доходит: «Мы советуем американцам то, чем большинство из них занимаются... Кругом мы видим хаос в человеческих взаимоотношениях, который должен перейти в твердый порядок. Это будет обществом сатаны...»

Корреспондент, который дает эти сведения, говорит о нем, что у него бритая голова, борода и коричневые гипнотические глаза, – выглядит как воплощенный сатана.

Теперь перейдем к увещаниям Слова Божия, и оно нам больше скажет и откроет, чем наши наблюдения.

Откроем весьма маленькое, но с исключительно важным увещанием, послание Иуды, брата Иакова. Оно адресовано истинным христианам: «призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом». Если вы из призванных, освященных и сохраненных в любви, то прислушайтесь к увещаниям этого послания.

Во-первых, «подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Иуда 3). Апостол Павел называет эту веру евангельской (Филиппийцам 1:27). Итак, Слово Божие увещевает нас – подвизаться за веру евангельскую.

Но что значит подвизаться? «Подвижник» и «подвизаться» имеют общее происхождение. Подвижник – это тот, кто стремится достичь высокой цели на каком-либо поприще. Подвизаться – это действовать смело, самоотверженно трудиться для достижения высокой цели.

Подвизаться за веру евангельскую – это жить и трудиться так, чтобы ни один антихрист не мог проникнуть в церковь. Что это так мы убеждаемся из дальнейших слов:

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству»
(Иуда 4).

«Вкрались». Куда же вкрались? В светские учреждения? Конечно, нет. Вкрались в церковь. Поэтому будем подвизаться за веру евангельскую, чтобы ни один из слуг сатаны не мог вкрасться в нашу среду, в среду призванных, освященных и хранимых Христом.

Во-вторых, «помните, предсказанное апостолами Господа Иисуса Христа: они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели...» (Иуда 17-18). О том же говорит и ап. Павел другими словами:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребрелюбивы... более сластолюбивы, нежели боголюбивы»
(2 Тимофею 3).

Если мы помним об этом и знаем признаки последнего времени, то это поможет нам бодрствовать, трезвиться и в молитве ожидать Второго пришествия Иисуса Христа. Разве возникновение «церквей» сатаны в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Чикаго и в других крупных городах – не является одним из признаков «кончины века»? Мировые бедствия, включая последние события в Азии и Африке, предсказанное Библией воскресение Израильского государства, всевозможные войны, охлаждение любви из-за умножения беззакония в церквах, распад государств и личностей, – всё это наглядные признаки последнего времени, о которых говорил Сам Христос.

И третье, весьма важное увещание: «сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милость от Господа» (Иуда 21).

В опасное время все ищут надежное убежище. Для нас, призванных, освященных и хранимых Христом, – наилучшее место для сохранения себя до конца верным – это любовь Божия.

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него»
(1 Иоанна 4:9).

Об этой любви другой апостол свидетельствует так:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»
(Римлянам 8:38-39).

«Сохраняйте себя в любви Божией» каждый день, подвизаясь за веру евангельскую и помня все предупреждения апостолов Иисуса Христа о последних днях!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни16. Важное увещание
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru