Фундамент жизни

19. «Ты дал Мне»

Создано 01 Январь 2014 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1403
Печать

«Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня и милость Твоя возвеличивает меня»
(Псалом 17:36).

Н
ашей человеческой природе свойственно больше замечать и подчеркивать то, что мы делаем. Часто мы сами говорим и слышим такие слова: «Я дал... Я помог...». К сожалению, так иногда говорят даже в молитве, хвалясь тем, что они сделали для Бога. Бессмертным евангельским примером является молитва фарисея, который «молился сам в себе так: ...пощусь два раза в неделю, даю десятую часть...» (Лука 18:10-11). Этот фарисей все же лучше и скромнее современных фарисеев, так как он «молился сам в себе».

Образцом для нас является текст, приведенный выше. Давид мог вспомнить много того, что он сделал как для Израиля, так и для прославления Бога. Но его уста молчат об этом. Он величает Бога в песнях своих. Он воспевает только Бога, щедрого даятеля.

1. Ты дал мне щит спасения Твоего

Щит – ручное вооружение воина в виде доски из дерева или из металла для предохранения от ударов холодного оружия. Давид получил от Бога не такой щит. Он дал ему «щит веры». (Ефесянам 6:16-17). У него была истинная вера в Бога, Который был для него вернейшим щитом. Он сам говорит об этом так:

«Господь твердыня моя и прибежище мое... щит мой, рог спасения моего и убежище мое... щит Он для всех, уповающих на Него»
(Псалом 17:3,31).

Что же дал нам Господь? Чем мы можем хвалиться? Тем, что Он нам дал, или тем, что мы Ему дали? По сравнению с тем, что Он нам дал, все наши дела, вместе взятые ничего не значат. Бог дал нам неизреченный дар любви.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
(Иоанн 3:16).

Господь дал нам спасение и дает «щит спасения». Что это значит? Он заботится о нас и хранит нас. Вспомните (Псалом 22 и (Иоанн 10. Можете ли теперь с полною верою сказать: «Господь – щит мой»! «Щит Он для всех, уповающих на Него»!

2. Десница Твоя поддерживает меня

Царь Давид видел не только то, что Бог ему дал, но высоко ценил и то, что Он ему дает. Бог дал избавление от всех врагов в прошлом, а в настоящем – «десница Твоя (правая рука) поддерживает меня». Это как раз то, чего у многих из нас недостает. Христос нас спасает не только от наших прошлых грехов, но и от настоящих и будущих, восстающих против нас. Ложный и необоснованный страх лишает нас творческой силы для славы нашего Спасителя. Поэтому Он говорит и теперь:

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... мир Мой даю вам... Да не смущается сердце ваше и да не устрашается»
(Иоанн 14:1,27).

Дважды Господь призывает к бесстрашию. Почему? Один из ответов процитирован выше, а другой ответ находится в Евангелии от Иоанн, 10 гл.: «Никто не может похитить их из руки Отца Моего» (стихи 28- 29). На этой же уверенности было основано свидетельство ап. Павла, говорившего:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, … ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»
(Римлянам 8:38-39).

Пусть Дух Святой утвердит нас настолько в вере и уповании, чтобы каждый из читателей мог сказать вместе с псалмопевцем: «Десница Твоя поддерживает меня», или вместе с апостолом – «я уверен, что ... никакая другая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»!

3. Милость Твоя возвеличивает меня

Трудно найти человека, который не стремился бы к величию. Даже в среде близких учеников Христа поднялся вопрос: кто будет большим из них в Царстве Христа? Два брата жаждали сесть по правую и по левую сторону Христа. Господь Своим ответом и наглядным примером, умыв всем ноги, успокоил их.

Величие, как и само спасение грешника, – результат милости Божией. Почти в каждом послании апостолы именуют себя рабами Господа Иисуса Христа, а потом перечисляют все свои титулы, полученные ими от Бога без всякой заслуги с их стороны. Несмотря на то, что Христос их назвал друзьями, а не рабами, они со смирением называют себя этим именем. Почему? Всякий честный верующий знает, что он куплен кровью Христа, поэтому он не принадлежит себе, а Искупителю своему... Способности и дарования, которые он имеет – тоже от Бога. Первенство во всем Ему принадлежит. Только милость Христа возвеличивает нас!

«Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою...»
(Иоанн 17:24).

Кто же из нас заслужил быть со Христом? Но мы можем быть с Ним, потому что Он возлюбил нас. Ни мои заслуги, ни мои качества, а «милость Твоя возвеличивает меня», – вот радостный гимн чада Божия!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни19. «Ты дал Мне»
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru