Фундамент жизни

22. Две противоположные силы

Создано 16 Март 2014 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1270
Печать

М
ы живем в век, когда много говорят о страшной разрушительной силе атомной бомбы. Но эта сила только может разрушить города и умертвить людей. Она ничего не может сделать с бессмертной душой человека. Большинство людей в этом мире боятся новой войны, ибо они знают, какие страшные бедствия она принесет. К сожалению, они не знают, что самая страшная война – это духовная война, которая началась в седой древности в день грехопадения и «полем битвы является сердце человека». Ни одна война, с применением грубой силы, не принесла столько бедствий, как сила греха, которая губит человеческую душу. Поэтому Христос и сказал Своим ученикам:

«Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геену; да говорю вам, того бойтесь»
(Лука 12:4-8).

Что эта за сила, которая может повести к погибели? «Возмездие за грех – смерть», говорит Слово Божие (Римлянам 6:23). Все согрешили и нет ни одного праведного. По закону Божиему «весь мир становится виновен пред Богом» (Римлянам 3:9-19). Вот почему грех имеет власть над человеком. «Жало же смерти – грех; а сила греха – закон» (1 Коринфянам 15:56). Кто же из людей не испытывает этой силы?! Не воздыхают ли с горечью многие, говоря: «Кто же избавит нас от этой душегубительной силы?»

На земле не нашлась такая сила, которая смогла бы освободить человека от греха. Только на небе оказалась такая сила. О ней Слово Божие говорит так:

«Ибо так возлюбил Бог мир...»
((Иоанн 3:16).

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас»
(
(1 Иоанна 4:10).

Любовь Божия сошла на землю, чтобы отнять у смерти жало, а «жало же смерти – грех». Божия цель – лишит грех смертоносного яда. Господь Иисус Христос, воплощенная любовь Божия, осуществил это на деле. Вот торжественный гимн победы:

«Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?.. Благодарение Богу, дарававшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом»
(1 Коринфянам 15:55, 57).

В декабре месяце во всем мире отмечают Первое явление Иисуса Христа в наш мир. Но большинство это делают по традиции, по наследству. Пьянство, Драки и всевозможные «дела» сопровождают эти дни, как и другие праздники. Сколько людей погибнет на улицах городов! Сколько душ уйдет в вечность, не освободившись от греховного яда! Ведь «кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил». Что же дальше говорится в Слово Божием?

«Для этого и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола»
(1 Иоанна 3:8).

Разрушил ли Христос дело диавола в нашей жизни? Только если вы празднуете Рождество не по традиции, а в духе и истине, можете от сердца славословить:

«Благодарение Богу, даровавшему нам (мне) победу Господом нашим (моим) Иисусом Христом»!

Молодой Савл, ученый фарисей, точно держался отцовских преданий и старательно выполнял букву закона. Все же он не был свободен от власти греха, которая превратила его в гонителя христиан. И эта злая и душегубительная сила была побеждена силой любви Христа. Уже будучи апостолом, отлично зная об источнике благодатной силы, свидетельствует:

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему...»
(Римлянам 1:16).

В одном стихе Евангелии от Иоанна дается полное содержание «благовествования Христова». Цитирую: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16).

Верующий африканец объяснил этот стих так: «Бог возлюбил, Бог отдал; я поверил, я имею».

Бог возлюбил – вот сила ко спасению всякому верующему. «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых – сила Божия» (1 Коринфянам 1:18). Разве «слово о кресте» ни то же самое, что Иоанн 3:16 – «Бог возлюбил... отдал Сына Своего...»?!

Две совершенно противоположные силы ведут борьбу за душу человека. Одна – злая сила (грех), которая влечет душу в вечную погибель; другая – добрая сила, любовь Божия, извлекающая душу «из рва погибели» и вводящая в вечную жизнь.

Рождество – это воплощения силы любви Божией на земле – явление Богочеловека. Но получила ли эта сила место в нашем сердце?

Пусть Рождество будет в жизни каждого из наших читателей торжеством победы силы любви Божией над силою греха!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни22. Две противоположные силы
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru