Фундамент жизни

23. Упование живое и поддельное

Создано 01 Апрель 2014 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1786
Печать

Ж
изнь без надежды – страшная пропасть. Никто не может жить без надежды. Все на кого-то или на что-то надеются. И когда надежде приходит конец, тогда и жизни приходит конец...

Поддельная, фальшивая надежда, лишенная веч­ного основания, никогда никого не сделала радостным и счастливым. Человека не может удовлетворить вре­менная цель. Вечный дух человека находит покой и блаженное состояние, когда он приходит в гармонию с Вечносущим Богом. Как фальшивая надежда приво­дит к жалкому концу, так истинная надежда приво­дит к вечному блаженству.

Источником фальшивой надежды являются фило­софии утопистов, которые дают фальшивые рецепты, как нужно жить.

Источником истинной надежды является Слово Божие, Библия. У меня на столе две библии – настоя­щая и поддельная. Настоящая Библия именуется – «Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета». Поддельная библия именуется – «Библия для верующих и неверующих». Кто же ее автор? Е. Яро­славский. Не знаем поддельная ли фамилия автора, но книга точно поддельная.

Он утверждает, что «библейские мифы являются выдумкой дикаря, темного, невежественного, который не мог опираться на достижения науки, не имел астро­номических инструментов для изучения небесного про­странства».

Неужели к таким «дикарям» надо причислять зна­менитых ученых И. Ньютона, Паскаля и Павлова, от­цов современной атомной теории Энштейна и Нильса Бора? Ведь они верили в Бога, давшего нам Библию.

Однажды к Ганди (известный вождь Индии) об­ратился атеист, чтобы он организовал общество без­божников. На это Ганди ответил: «Удивительно, что такой интеллигентный человек, как вы, ведете борьбу против Того, в существование Которого он не верит».

Другой случай. Один человек, выходя из ресторана, встретился с пастором и восхищенно провозгласил: «Господин пастор, Бога нет!» На это пастор ответил:

— Друг, то, что ты сказал – это не ново. В самой Библии об этом сказано.

— Я никогда не слышал такое утверждение.

-– Откроем Псалом 13-й и прочитаем вместе, – затем пастор читает: – «Сказал безумец в сердце своем: нет Бога...»

Какая разница между этими двумя безумцами? Ве­ликая разница. Библейский безумец молчал перед людьми и говорил только в сердце своем, не ходил в общественные дома, провозглашая свое безумное зак­лючение...

Теперь обратимся к Библии, к источнику верному. Что же мы читаем об уповании живом?

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому... Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению... Поэтому, возлюбленные, препоясавши чрес­ла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явление Иисуса Христа»
(1 Петра 1).

Обратим наше внимание на две истины, которые содержатся в вышеприведенном тексте Писания: воз­рождение к упованию живому и богатство возрожден­ного к упованию живому.

ВОЗРОЖДЕНЫ К УПОВАНИЮ ЖИВОМУ

Чтобы обладать живым упованием, надо возродить­ся. О необходимости возрождения, или рождения свы­ше, мы узнаем из беседы Иисуса Христа с Никодимом (Иоанн 3). Вот Его подлинные слова:

«Истинно, истинно говорю тебе: если кто не ро­дится свыше, не может увидеть Царства Божия... Истинно, истинно говорю тебе: если кто не ро­дится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие... Должно вам родиться свыше».

Так же как Никодим, ученый своего времени, вы­сокопоставленный и религиозный человек, не понимал вопроса рождения свыше, – не понимают многие уче­ные и религиозные люди нашего времени этого вопроса.

Возрождение, или рождение свыше, исходит от Бога, поэтому одним плотским умом проникнуть в его сек­реты невозможно.

Для большей ясности вопроса о рождении свыше приведу несколько других библейских терминов, го­ворящих о том же.

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден»
(1 Иоанна 5:1).

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную»
(Иоанн 3:16).

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спа­сется. Но как призывать Того, в Кого не уверо­вали? Как веровать в Того, о Ком не слышали?.. ИТАК ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫША­НИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ»
(Римлянам 10:13-17).

Итак, источником веры является Слово Божие. Это опыт всех истинных христиан, всех возрожден­ных «из мертвых к упованию живому».

Еще в годы Второй мировой войны я приобрел Но­вый Завет. Тогда он только украшал мою книжную полку. Совершенно не заглядывал в эту книгу, счи­тая ее бесполезной для меня. О, сколько таких и теперь! Но таж сложились обстоятельства в жизни, что одно время у меня не было других книг, кроме Нового Завета, присланного мне одним миссионером с такой надписью:

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей»
(Псалом 118:105).

Неожиданно я стал читать Новый Завет с необы­чайным интересом. Сам я лично испытал все то, что пережил любой возрожденный или уверовавший. Во свете Нового Завета увидел себя грешником; вскоре Христос стал открываться мне Спасителем грешников; однажды от сердца начал взывать к Нему... Получаю прощение грехов, и началась новая жизнь, как и напи­сано: «.Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Коринфянам 5:17).

Как все это произошло в моей жизни? Один ответ: через чтение (слышание) Слова Божия. Не о том ли пишет ап. Петр дальше?

«Постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные... от Слова Божия»
(1 Петра 1:23).

БОГАТСТВО ВОЗРОЖДЕННОГО ИЗ МЕРТВЫХ К УПОВАНИЮ ЖИВОМУ

Наш текст содержит такие благословенные слова: «... к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, Хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению... веруя в Него, ра­дуетесь радостью неизреченною и преславною... со­вершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа».

Возрожденные из мертвых к упованию живому имеют на небесах нетленное (непреходящее) богат­ство. Нас спросят: А что же вы на земле имеете? Во- первых, мы имеем силу Божию, которая охраняет нас. Во-вторых, обладаем радостью неизреченой. В-третьих, уповаем на подаваемую благодать. Говоря другими словами, у возрожденных – великое приобретение. «Великое приобретение – быть благочестивым и до­вольным» (1 Тимофею 6:6).

В стране, где господствует митериалистическая фи­лософия – «бытие определяет сознание», то есть вы­сокий уровень жизни ведет к высокому сознанию, – создают уже 60 лет нового человека. И как это «новый» человек выглядит? Какая жизнь нового поколения, воспитанного атеистической философией? Один из зор­ких наблюдателей за жизнью молодежи пишет:

«Одичалая молодёжь – всемирная проблема». Картина одичания молодежи выявляет один особенно непонятный факт, а именно, что наибольшая степень одичания проявляется больше всего в богатых и счи­тающихся «передовыми» странах. Везде и всюду роди­тели задают один и тот же вопрос: Почему наши дети это делают? Ведь я и мать дали им всё, чего они только желали». Почему девушки-подростки, никогда не ощу­щавшие недостатка ни в родительской любви, ни в деньгах, морально низко падают? Почему мальчики- подростки из почетных семейств избивают до полу­смерти неповинных людей?.. «Мне было скучно», от­вечают они сами...

Не только в странах с материалистическим миро- возрением Библия удалена и запрещена для детей и молодежи, но, к сожалению, она удалена и из школ США. Вот причина «всемирной проблемы с моло­дежью». Отняли у нее источник возрождения и заме­нили его человеческим суесловием. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сею­щий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6).

Но мы присоединимся к апостолу Петру:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому»!
(1 Петра 1:3).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни23. Упование живое и поддельное
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru