Фундамент жизни

24. Кому верить?

Создано 01 Май 2014 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1272
Печать

В
заимное доверие – ключ для добрых взаимоот­ношений. Там, где друг другу доверяют, непременно царит мир.

Но сейчас во многих местах на земле основание доверия подорвано. Люди смотрят друг на друга кри­тически, мысленно оценивают друг друга: «Что он за человек, каким людям принадлежит?»

Неосторожный взгляд или мимика лица вызывают подозрение. Все это сейчас естественно, потому что в нас живет страх, который является результатом не­послушания Богу. Вот начало его: «И скрылся Адам в раю, и убоялся...» Почему убоялся? Он сам отве­чает: «Голос Твой услышал в раю, и убоялся...» (Бытие 3:8-11).

В книге «Истина торжествует», которая печатается в нашем издательстве, об этой проблеме говорится так: «Во многих случаях те люди, которые упорно дер­жатся неверия, делают это из привязанности ко греху (Псалом 13; (Иоанн 3:18-19). У таких проблемы бывают более нравственного и волевого характера, нежели умственного. Причина кроется более в нежелании ве­рить, чем в неспособности верить. Христос обещал, что желающие творить волю Божию узнают о Его учении от Бога ли оно...»

Древнему мужу было открыто, что безумие ведет к отрицанию Бога. «Сказал безумец в сердце своем: нет Бога» (Псалом 13:1).

Грех отводит от Бога, ведет постепенно к безум­ному заключению, как выше сказано. Нет научного безбожия, а есть только грехом рожденное безбожие. И оно возникло не в наш век, его начало заложено в Едемском саду.

– И вы будете, как боги, – обещает первый лжец.

Человек попробовал стать, как Бог и «всезнающим». И что же он узнал? «Я наг, и скрылся».

А. П. Чехов, зоркий наблюдатель происходящего вокруг него, в рассказе, написанном еще в 1900 г., пе­редает разговор матери с сыном:

– Сердце мое болит, дружок, обижаем как – и Боже мой! Лошадь ли меняем, покупаем ли что, работ­ника ли нанимаем – на всем обман. Обман и обман... У Бога суд праведный.

– Бога-то все ровно нет, мамаша. Чего уж там разбирать! – Затем он смутился и сказал: – Бог, мо­жет и есть, а только веры нет... Да и откуда мне знать, есть ли Бог?.. Вы сказали, что у Г. баранов угнали... Я нашел: это шикаловский мужик украл; он украл, а шкурки-то у папаши... Вот вам и вера!..

Обманывать, обкрадывать – дело всех веков, «об­ман и обман», как старушка-мать говорила сыну, гасил пламя веры даже у простых людей.

Враг человеческой души вкрался в Едемский сад, чтобы соблазнить Адама и Еву. Об этом печальном событии Ева говорит: «Змей обольстил меня».

Тот же змей (сатана) действует теперь, вкрады­ваясь в среду верных. Об этом мы имеем следующее предупреждение:

«Ибо вкрались некоторые люди... обращающие бла­годать Бога нашего в повод к распутству и отвергаю­щие единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа»
(Иуда 1:4).

Кому же верить: Богу, требующему послушания, или сатане, внушающему – «нет не умрете, но будете, как боги»?

Благоразумие подсказывает, что лучше и блажен­нее оставаться послушным Богу.

«А вы, возлюблен­ные назидая себя на святейшей вере, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая ми­лости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни»
(Иуда 1:20-21).

«Сохраняйте себя в любви Божией»! Какое безопас­ное убежище от всех сил зла! Не будет лишним, если еще раз вспомним свиде­тельство ап. Павла:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь... ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»
(Римлянам 8:38-39).

Кому вы желаете верить после этого краткого раз­мышления?!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни24. Кому верить?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru