Фундамент жизни

28. Слова Мои не прейдут

Создано 01 Январь 2015 Автор: Платон ХАРЧЛАА Категория: Фундамент жизни
Просмотров: 1311
Печать

«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут»
(Марк 13:31).

И
стинного пророка от ложного пророка отличали тем, что слова Божьего пророка сбывались, а предска­зания ложного пророка, конечно, не исполнялись. В мире появлялись и появляются всевозможные «благо­детели», «избавители» и «спасители», но скоро все они сходили и сходят с мировой сцены, и имена не­которых вспоминаются только в школьных учебниках.

Но как обстоит дело с именем Иисуса Христа?

Оно, воистину, чудное! Почему? Потому что за этим именем стоит незыблемое Божье обетование и точ­ное исполнение этого обетования. Вот что сказано и исполнилось в связи с этим именем:

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно бу­дет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту»
(Бытие 3:15).

Так было сказано сатане, которому Христос нанес поражение в голову. О буквальном исполнении этого пророчества читаем:

«Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их»
(Матфей 1:21).

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам... Спаситель, Кото­рый есть Христос Господь»
(Лука 269-11).

«Он должен был во всем уподобиться братьям, что­бы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа»
(Евреям 2:17).

Христово воплощение через рождение от Девы, Христовы чудеса и учения, Его смерть и воскресение – явные факты, даже отмеченные светскими и враж­дебно настроенными к христианству историками. Эти неопровержимые факты сопровождались силою Божиею, которая и действовала в учениках, свидетель­ствовавших безбоязненно:

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»
(Деяния 4:12).

«Начальника жизни убили; Сего Бог воскре­сил из мертвых, чему мы свидетели»
(Деяния 3:15).

Разве простые рыбаки могли поколебать религиоз­ные и политические устои тогдашнего мира и миллио­ны живущих теперь, спустя две тысячи лет, покорить Иисусу Христу? Тогда они были только свидетелями, через которых грешникам открывалась любовь Божия. Пленяла и пленяет грешников любовь Иисуса Христа, а не апостолы или последующие проповедники.

Как исполнились все пророчества о Первом при­шествии, так точно исполняются все пророчества о событиях перед Его Вторым пришествием.

Падение морали, постоянное схождение со сцены всего что когда-то называлось человечностью – ясно заметные явления наших дней. Для знающих и ве­рующих в Слово Божие – это не что-то неожидан­ное, а уже предсказанное:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут само­любивы, сребрелюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, не­дружелюбны, непримирительны, клеветники, невоз­держны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся»
(2 Тимофею 3:1-5).

Если мы с вами жили бы сто лет тому назад, мож­но было бы прибегать к каким-либо толкованиям о вы­шеприведенных предсказаниях, но в наши дни каждое газетное сообщение и наш ежедневный опыт служат достаточным доказательством.

Разверните газету за любое число, и вы найдете в ней больше материалов о злодеяниях и преступлениях, чем фактов положительного характера. Вот одно из последних сообщений о преступлениях за первые шесть месяцев этого года: преступность по всей стране увели­чилась на 8 процентов.

Глубоко ошибаются те врачи, которые предсказы­вают, что через 30 лет люди победят болезни. Но на деле картина – страшная: не хватает мест в больницах. Если число душевнобольных будет увеличиваться так, как за последние 20 лет, то через 20-30 лет весь мир превратится в одну психиатрическую больницу. В Сло­ве Божием об этом сказано так:

«...будут голод, мор и землетрясения по местам»
(Матфей 24:7).

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму»
(Римлянам 1:28).

Голод свирепствует уже теперь во многих странах нашего мира. Проф. Юэлл, известный экономист, пи­шет, что приближается эпоха всемирного голода. «Нам, живущим в богатой и пресыщенной Америке, трудно даже представить себе, какая ужасная и почти неотвратимая угроза нависла над всем миром», пи­шет он. А ведь Христос об этом сказал две тысячи лет тому назад!

Все другие пророчества (см. (Матфей 24-26) сбылись и сбываются дословно, потому что их произнес Сам Бог. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прей­дут», так сказал Он.

Где же выход? Выход для всех один: «Нет другого имени под небом, данного челове­кам (людям), которым надлежало бы нам спастись», кроме имени Иисуса Христа. Он и сейчас протягивает грешнику Свои руки любви – милость и благодать – и зовет всех прийти к Нему. По милости Своей, вся­кому, приходящему к Нему, дает прощение грехов, а по благодати – незаслуженный дар спасения. Господь повелел Своим ученикам и всем нам:

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь... а что вам го­ворю, говорю ВСЕМ: бодрствуйте»
(Марк 13).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньФундамент жизни28. Слова Мои не прейдут
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru