1.1. Вступление. Исцеление разума и души

Создано 01 Январь 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 3501
Печать

С
лово «психиатрия», используемое в современном языке, происходит от двух греческих слов: «psyche» и «iatreia» - psycheiatreia. Psyche изначально означало «человек», переводится по-разному: «жизнь», «душа», «разум» и другими схожими словами. Iatreia - «уход», «лечение», «восстановление» и т.п.

Итак, соединив оба слова, мы получим «излечивание разума» или, как, возможно, выразился бы Давид, «исцеление души» (см. Псалом 40:5).

Это слово может подразумевать медицинскую помощь, оказываемую врачом. Но это лишь одно из его значений, и я считаю, что область действия психиатрии не должна ограничиваться медициной. Зачастую пастор или духовный служитель является психиатром, ибо ему приходится иметь дело не только с разумом людей, но и с их душами.

Фактически, сама суть религии состоит в том, чтобы приводить в порядок разум и душу человека. Уже много лет назад мы осознали это, что подтверждают слова блаженного Августина, епископа Иппонийского, которые я цитирую в этой книге: «Мятется душа моя, Боже, доколе не обретет покой в Тебе». Исцеление означает обретение человеком правильных отношений с физическими, душевными и духовными законами Бога.

Врач, по сути, является Божьим служителем. Всякое истинно научное исследование - просто организованные усилия по изучению Божьих законов и их действия.

Учитель также, по сути, Божий служитель. Он прилагает усилия, чтобы натренировать ум, найти истину и распознать ее, когда она найдена. Ум, который рассуждает ошибочно, является нездоровым. Посему учитель занимается частью той великой науки, которая называется психиатрией.

За пределами наших тел и разума расположены души. Именно человеческие души являются предметом беспокойства пастора. Он верит, что если душа человека не здорова, то на самом деле весь человек болен. И только Бог силен, исцелить душу.

Поэтому первостепенную важность имеет психиатрия Бога, суть которой я обнаружил в следующих четырех наиболее известных отрывках Библии: Псалом 22, Десять заповедей, «Отче Наш», Заповеди блаженства.

 Будучи пастором церкви, расположенной на одной из оживленных улиц Атланты (штат Джорджия), я имел честь помогать советом многим, нуждавшимся в помощи. В результате ежедневных публикаций в газете, регулярных выступлений по радио и телевидению на протяжении нескольких лет я получил по почте множество писем от людей, которые делились со мной своими проблемами. И до сих пор я не обнаружил исключения из следующего правила: в жизни всякого, кто обращался ко мне за помощью в исцелении души, когда-то в прошлом произошло нарушение одного из тех основных принципов, о которых я говорю в этой работе. Итак, я утверждаю, что более всего мы нуждаемся в Божьей помощи.

В этом небольшом труде я не старался заострять внимание на описании случаев или методов, как я это делал в своих книгах «Дороги к сияющей жизни» и «В поисках Божьей силы». Вместо того я постарался объяснить те великие принципы, которые установил Бог, чтобы регулировать жизнь людей. И я верю, что, если человек живет в соответствии с ними, его жизнь будет полноценной и здоровой. Если же он их нарушает, он заболеет. Как кто-то написал:

Тот, Кто создал наше тело,
Человека идеальным совершил;
И сделал здоровье тела
Зависимым от здоровья души.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.1. Вступление. Исцеление разума и души
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru