1.2. Псалом 22. Примеры размышлений

Создано 16 Январь 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 4605
Печать

 

О
днажды меня зашел проведать человек, которым я восхищаюсь. Много лет назад он начал работать в одной компании с самой низшей должности, движимый решимостью сделать хорошую карьеру. Он обладал незаурядными способностями и энергией и использовал все, что имел. Сейчас он уже президент компании и пользуется всеми соответствующими его должности привилегиями.

Однако где-то на пути он упустил что-то важное, и поэтому одним из того, чего ему не удалось достичь, было счастье. Он превратился в нервозного, напряженного, обеспокоенного и больного человека. В конце концов, врачи посоветовали ему обратиться к священнослужителю.

Мы поговорили о том, какие предписания назначали ему врачи и как он им следовал. Затем я достал листок бумаги и выписал ему свой рецепт: читать Псалом 22 пять раз в день на протяжении недели.

Я настоял на точном выполнении моего назначения. Ему следовало, проснувшись, первым делом прочесть этот псалом. Прочесть не спеша, вдумчиво, молитвенно. Сразу после завтрака нужно было сделать то же самое. Затем непосредственно после обеда, после ужина и, наконец, перед самым отходом ко сну.

Читать указанный отрывок следовало не торопясь, размышляя над каждой фразой, позволяя разуму впитать как можно больше смысла. Я пообещал, что к концу недели его состояние изменится.

Данное мной предписание кажется простым, но на самом деле это не так. Псалом 22 является одним из наиболее могущественных из всех когда-либо написанных произведений. И он может оказать удивительное воздействие на любого человека. Я назначал этот рецепт многим людям, и в тех случаях, когда, я знаю, ему следовали, он приносил результаты. Он может изменить и вашу жизнь за семь дней.

Один человек заявил мне, что у него нет времени на то, чтобы читать в течение дня. Поэтому он просто читал назначенный псалом пять раз подряд по утрам. Однако, если врач предписывает принимать лекарство после каждого приема пищи или через установленное время, ни один здравомыслящий человек не станет принимать дневную дозу за один прием.

Некоторые говорили мне, что спустя два- три дня приходили к выводу, что одноразового приема было достаточно, и, таким образом, вместо вдумчивого чтения отрывка, начинали просто над ним размышлять в течение дня. Такой подход не работает. Чтобы быть максимально эффективным, лекарство должно приниматься в точности согласно рецепту.

Ральф Уолдо Эмерсон говорил: «Мысли человека на протяжении дня отражают его сущность». Марк Аврелий замечал: «Жизнь человека формируется его мыслями». Норман Винсент Пейл призывал: «Измените ваши мысли - и изменится ваш мир». Библия утверждает: «Каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7).

Псалом 22 является примером должного мышления. И когда разум насыщается им, результатом являются новые мысли и новая жизнь. В нем всего 92 слова, и любой может быстро его запомнить. На самом деле, многие из нас уже знают его. Но его сила заключается не столько в словах, сколько в размышлении над ними.

Сила этого псалма - в отраженном в нем подходе к жизни, полном определенности, на-дежды, веры. Считается, что он написан Давидом, человеком, в жизни которого были и грех, и неудачи. Но Давид не растрачивал времени на бесполезные вздохи и не оглядывался с сожалением назад.

Давидом руководил тот же Дух, Которым апостол Павел сказал: «Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и про-стираясь вперед, стремлюсь к цели» (Филиппийцам 3:13-14). Тем же Духом Господь произнес: «И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоанн 8:11).

Последуйте моим предписаниям, и через семь дней новый, могущественный образ мышления преобразит ваши мысли и произведет удивительные перемены в вашей жизни.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.2. Псалом 22. Примеры размышлений
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru