1.3. Псалом 22. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться

Создано 16 Февраль 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 5257
Печать

С
разу после Второй мировой войны армии союзников подобрали и определили в детские дома множество голодных, бездомных детей. И хотя там их досыта кормили и хорошо заботились о них, дети плохо спали по ночам и выглядели беспокойными и испуганными.

В конце концов, один психолог случайно обнаружил, как разрешить эту проблему. Прямо перед отходом ко сну детям стали раздавать по кусочку хлеба. Но этот хлеб предназначался не для еды - дети его сохраняли.

Этот кусочек хлеба дал потрясающие результаты. Ребенок отправлялся спать с подсознательным чувством того, что завтра у него будет что поесть. Эта уверенность позволила детям обрести покой и крепко спать.

В Псалме 22 Давид отмечает сходное ощущение, испытываемое овцами: «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться». Инстинктивно они знают, что пастырь уже спланировал, где они будут пастись завтра, поэтому в спокойствии лежат в загоне «с кусочком хлеба в руке».

Итак, этот псалом начинается не с прошения к Богу о чем-то, но с безмятежного утверждения факта: «Господь - Пастырь мой». Нам незачем умолять Бога.

Как отметил это Рой Л. Смит и многие другие, Бог удовлетворил наши нужды уже задолго до того, как они у нас возникли. Еще до того, как мы впервые испытали холод, Бог начал заготовлять для нас нефть, уголь и газ, чтобы мы могли ими обогреваться. Он предвидел, что нам потребуется пища, поэтому прежде, чем поместить человека на землю, Он наделил плодородием почву и вложил жизнь в семена. «Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него», - сказал Иисус (Матфей 6:8).

Огромным источником беспокойства в жизни людей является завтра. Так женщины, пришедшие к гробнице Иисуса пасхальным утром, не заметили красоты раннего утра и цветов на пути, ибо беспокоились о том, кто отвалит для них камень. А когда они пришли, камень уже был отвален.

В другом отрывке (Псалом 36:25) Давид говорит: «Я был молод и состарелся, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба». Задумайтесь над этим. Я тоже не видел. А вы?

Всякая жизнь, в том числе и моя, исходит от Бога. Бог хранит верность даже птицам небесным и цветам полевым. И Иисус призывает нас задуматься над этим: если Бог так заботится о простых птицах и диких цветах, насколько больше сделает Он для нас (см. Матфей 6:25-43).

Апостол Павел писал: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу» (Филиппийцам 4:19). Давид утверждает то же другими словами: «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться». С верой в это мы можем сегодня трудиться, не беспокоясь о будущем.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.3. Псалом 22. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru