1.5. Псалом 22. Он водит меня к водам тихим

Создано 23 Март 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 3397
Печать

О
вца – очень робкое животное. Более всего она боится быстрого потока воды, которого в самом деле стоит опасаться.

Овца из-за тяжелой шерстяной шубы очень плохо плавает, подобно человеку, пытающемуся плыть в пальто. Вода впитывается в овечью шерсть и тянет ее на дно.

Инстинктивно овца понимает, что не может плавать в быстром потоке, и потому не будет из него пить. Она станет пить только из медленно текущего потока воды.

Пастух не смеется над пугливостью овцы и не заставляет ее преодолевать испуг. Наоборот, ведя стадо по горам и долинам, он примечает тихие воды, у которых жаждущие овцы смогут напиться.

Если таких источников нет, то, пока стадо отдыхает, пастух сооружает из собранных камней запруду на пути ручья, чтобы образовать водоем, из которого даже самая крохотная овечка сможет пить, не страшась.

Бог знает наши ограниченные возможности и не обвиняет нас в наших слабостях. Он не принуждает нас идти туда, где нас подстерегали бы несчастья и опасности. Бог никогда не требует от нас выполнить то, что было бы выше наших сил и способностей.

Вместо этого Бог неустанно удовлетворяет наши нужды. Ему известен груз, который мы несем на плечах. Он также знает, где мы можем отдохнуть и восстановить силы.

Это всякому дает уверенность в том, что, даже когда мы спим, Пастырь готовит все необходимое, чтобы удовлетворить наши нужды завтрашнего дня. Для нас написано:

«Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя. Не дремлет и не спит хранящий Израиля»
(Псалом 120:3-4).

Один из хороших способов уменьшить напряжение в жизни – отчетливо представить себе тихий поток воды: крохотный прохладный родник где-нибудь на склоне холма, а может быть, спокойное море с невысокими волнами.

После того как картина в вашем воображении станет отчетливой, начните осознанно повторять: «Он водит меня к водам тихим». Подобное переживание вызывает удивительное умиротворение и доверие и позволяет нам с уверенностью встретить зной предстоящего дня. Человек знает, что впереди его ждет отдых и восстановление, приготовленные Тем, Кто мудрее нас.

Мартин Лютер любил петь:

Неприступная крепость – наш Бог,
Бастион, никогда не сдающийся.
Он – наш помощник среди невзгод
И наплыва смертельных болезней.

Это чувство испытывал Давид, когда писал Псалом 22. По мере того как этот псалом впитывается в ваше сознание, вы тоже обретаете ту же уверенность.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.5. Псалом 22. Он водит меня к водам тихим
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru