1.7. Псалом 22. Он направляет меня на стези правды ради имени Своего

Создано 01 Май 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 3534
Печать

Н
а дощечке, расположенной на стене одного из зданий во Флориде, написано: «Я пришел сюда, чтобы найти себя. В этом мире так легко потеряться». Это очень верно.

Мы приходим к распутью жизненных дорог и не знаем, каким путем пойти. Необходимо принимать решения, а это порой так трудно сделать. Мы на самом деле теряемся. Нам нужно руководство. И Давид с уверенностью провозглашает в Псалме 22: «Он направляет меня на стези правды» («праведности» в англ. переводе, прим. пер.), т.е. на правильный путь.

Нет сомнения в том, что Давид помнит, как в юности сам пас овец. Он знал, что овцы не имеют способности чувствовать направление. Собака, кошка, лошадь, если потеряются, сумеют найти дорогу назад. У них словно компас находится внутри. Овцам не дано такого инстинкта.

У овец к тому же очень слабое зрение. Они не способны видеть дальше десяти-пятнадцати метров. Палестина была испещрена узкими тропами, по которым пастух водил свое стадо к пастбищам. Некоторые из троп вели к опасным обрывам, с которого глупая овца могла упасть и разбиться насмерть.

Некоторые тропы вели к непроверенным долинам, другие – к зеленым пажитям и тихим водам. Овцы следовали за пастухом, зная, что идут правильным путем. Иногда пастух проводил их по крутым и труднопроходимым местам, но они всегда где-то заканчивались.

И овцы были готовы доверять пастуху относительно этого «где-то». Так и нам следует доверять Богу.

Может быть, Давид вспоминал, как его праотцы брели из Египта в обетованную землю по бездорожной пустыне. Бог посылал перед ними огненный столб ночью и облако днем. Следуя за ними, израильтяне пришли в ту землю, к которой стремились.

Бог не обещает нам легкой, не требующей усилий жизни, тем не менее, Он обещает нам силу и Свое присутствие.

Обратите внимание, что в псалме говорится: «Он направляет меня». Бог не едет рядом в автомобиле. Он словно карабкается вместе с нами на вершины и не оставляет человека одного. И, следуя за Ним по жизни шаг за шагом, мы можем полагаться, что идем правильным путем.

Мудрый человек сказал: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:6). Это – истина. Человек, всем сердцем ищущий воли Божьей, какой бы она ни была, познает руководство Вечной Мудрости.

Он направит вас в вашу обетованную землю.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.7. Псалом 22. Он направляет меня на стези правды ради имени Своего
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru