1.8. Псалом 22. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною

Создано 16 Май 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 17931
Печать

П
озвольте мне привести пример из истории одной матери, которая упала духом, узнав, что ее сын убит. Она ушла в свою комнату, затворила дверь и никого не хотела видеть.

Ее пастор пришел навестить ее и присел рядом на кровать, но она не хотела говорить и с ним. Некоторое время ничто не нарушало тишину. Затем он медленно начал говорить: «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться». Фразу за фразой он тихо произносил слова псалма, а она слушала.

Когда же пастор дошел до знаменитой успокаивающей фразы, она присоединилась и вместе с ним произнесла: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною».

Улыбка блеснула на губах женщины, и она сказала: «Теперь я вижу это по-другому».

Генри Уорд Бичер сравнивает Псалом 22 с соловьем. Соловей поет свои самые сладкие песни в самое темное время. И для большинства из нас смерть является наиболее устрашающим из всех событий жизни.

По окончании церемонии одних похорон кто-то спросил меня: «Вы проводите множество похорон. Должно быть, для Вас это стало рутиной?» Ответить на это можно только отрицательно. Вы никогда не привыкнете к смерти. Каждая будет новым и свежим переживанием.

Мы приносим цветы и поем песни, но ни то ни другое не может превратить кладбища в место веселья. Смерть пугает нас. Мы чувствуем себя такими беспомощными и одинокими.

Разумеется, «долина смертной тени» имеет отношение не только к фактам физической смерти, но и к любым трудным или пугающим жизненным обстоятельствам.

Один баскский пастух описал настоящую Долину Смертной Тени, которая находится в Палестине. Она протянулась от Иерусалима к Мертвому морю и представляет собой узкий и опасный путь через скалистый район. Тропа неровна, и существует опасность, что идущая по нему овца сорвется вниз и разобьется насмерть.

Это непривлекательное и пугающее путешествие, но овцы не боятся его. Почему? Потому что с ними их пастух.

Подобным образом выглядят некоторые моменты в жизни, через которые нам должно пройти. Один из них – смерть. Другие – разочарование и одиночество. И есть еще множество.

Многим из тех, кто проходил в своей жизни по «долине смертной тени», я советовал спастись в тихом месте. Оставьте на некоторое время борьбу. Забудьте про многочисленные подробности. Перестаньте хоть ненадолго думать о завтрашнем дне, о грядущем годе.

Просто остановитесь и успокойтесь. Вы испытаете странное и удивительное присутствие Бога более отчетливо, чем когда-либо прежде. Многие говорили мне, что они ощутили это – словно пение соловья во мраке.

«Где бы ни проходили мои пути, я не буду страшиться», – говорил Давид. И бесчисленное множество других людей также избавилось от чувства страха. Почему? «Потому что Ты со мною». От присутствия Бога исходит сила.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.8. Псалом 22. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru