1.9. Псалом 22. Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня

Создано 01 Июнь 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 5171
Печать

Я
знал одного человека, который сильно пострадал от циклона. С тех пор он практически утратил способность радоваться жизни. Не из-за физических повреждений, а из-за боязни, что может налететь другой циклон. И он ничего не мог с собой поделать.

Этот человек беспокоился потому, что не смог бы ничего поделать, если бы увидел приближение другого циклона. И вот однажды его дети решили построить укрытие от непогоды. Когда они закончили работу, их отец посмотрел на укрытие с умиротворением и радостью. Теперь, какой бы сильной ни была буря, у него было где укрыться. Осознание этого стало источником глубокого успокоения.

В Псалме 22 мы читаем: «Твой жезл и Твой посох – они успокоивают меня». Овца – беспомощное животное. У нее нет оружия, чтобы защитить себя. На поле она легко может стать добычей любого хищного зверя, и это ее пугает.
Но пастух носит с собой жезл – тяжелый, прочный шест длиной 60-90 сантиметров. Когда Давид писал этот псалом, он наверняка вспоминал, как сам нуждался в таком жезле. В 1 Царств 17 Давид рассказывал Саулу, как отбивался от льва и медведя, защищая свое стадо.

Кроме того, пастух носит с собой посох длиной более двух метров, который заканчивается крюком. Многие дороги в Палестине проходили вдоль склонов крутых гор. Часто овца срывалась вниз и беспомощно повисала на каком-нибудь выступе.

С помощью своего посоха, наклонившись, пастух мог дотянуться до овцы и вытащить ее обратно на тропу. И овцы инстинктивно успокаиваются, видя жезл и посох пастуха. Это успокоение происходит от сознания, что пастух сможет справиться с возможной опасностью.

Мой автомобиль застрахован. Я надеюсь, что страховка мне никогда не понадобится. Тем не менее, меня успокаивает тот факт, что она у меня есть.

Я сожалею, что правительство моей страны считает целесообразным тратить так много денег на военные нужды. Однако, когда я размышляю о состоянии в мире, мощь моей страны успокаивает меня.

В моей жизни есть нужды, которые я не могу удовлетворить. И, как и апостола Павла, меня успокаивает мысль о Том, «Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20).

Очевидно, что в мире действует могущественное зло. Мы – люди боязливые. Часто мы испытываем чувство беспомощности. В такие минуты мы находим успокоение в осознании силы Бога.

Я, разумеется, не сравниваю Бога ни с укрытием от циклонов, ни со страховкой. Однако я могу сказать вместе с Джеймсом Монтгомери:
Бог – мое спасение: каких врагов стану я бояться?

Во мраке и в искушении мой свет и моя помощь близка.

Хоть войска расположились лагерем вокруг меня, твердо буду стоять я в битве.

Какой страх сможет смутить меня, если Бог по правую руку от меня?

«Твой жезл и Твой посох» – они удаляют из моего сердца многие страхи о будущем.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.9. Псалом 22. Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru