1.11. Псалом 22. Ты умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена

Создано 01 Июль 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 5180
Печать

Я
 никогда не забуду то, что сказал нам тренер по футболу на моей первой тренировке. Он предупредил, что футбол – грубый вид спорта и, если мы собираемся им заниматься, нужно быть готовым к ушибам.

То же верно и для жизни. Если вы собираетесь ее прожить, нужно ожидать и синяки, и повреждения. Без этого невозможно. И Давид, памятуя об этом, говорит в Псалме 22: «Ты умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».

Иногда во время выпаса овца ранит голову об острую грань камня, спрятавшегося в траве. Можно также пораниться или поцарапаться о колючки. Кроме того, овцам приходилось переходить по крутым тропам под лучами палящего, безжалостного солнца. И под конец дня они уставали и изнемогали.

Поэтому пастух становился у ворот загона и осматривал каждую входившую овцу. Если встречались раны, он обрабатывал их целебным маслом. И рана вскоре заживала.

У пастуха был и большой глиняный сосуд с водой. Он опускал в него большую чашу и подносил ее полную до краев проходящим в загон овцам. Утомившиеся овцы жадно пили воду, возвращавшую их к жизни.

Помните, как мы, будучи маленькими, ранили пальцы? Мы бежали к маме, которая поцелуями утоляла боль. В ее любви и заботе присутствовало таинственное исцеление.

Повзрослев, мы все равно подвергаемся ранениям. Это может быть разбитое сердце, совесть, ноющая подобно больному зубу, затронутые чувства, воздействия грубого и жестокого мира. Кто-то может устать или разочароваться. Иногда тяготы жизни кажутся невыносимыми. Но у нас также есть любящий Пастырь, Который понимает боль Своих детей и всегда готов и способен ее исцелить.

Гарри Лаудер, известный шотландский комик, был подавлен болью из-за потери сына. Но он нашел Пастыря. Спустя некоторое время он давал концерт в Чикаго перед огромной аудиторией, неоднократно выходил на бис и, в конце концов, успокоив аудиторию, тихо произнес: «Благодарите не меня, но Бога, ибо это Он вложил песни в мое сердце».

Обратите внимание, как говорит псалмопевец: «Ты умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена». Он не сказал «наши» головы, но использовал местоимение первого лица в единственном числе. На протяжении всего дня пастух заботился обо всем стаде в целом, но сейчас, когда овцы возвращались в загон, он оказывал внимание каждой овце.

Когда я учился в колледже, на одном из курсов у нас преподавал профессор, который так и не запомнил моего имени. Почему-то я его не очень любил. В Библии я читаю слова Иисуса: «Он зовет своих овец по имени» (Иоанн 10:3). Мне это нравится. Осознание этого дает мне чувство значимости.

Давид сказал:

«Он исцеляет сокрушенных сердцем... всех их называет именами их»
(Псалом 146:3-4).

Вся сила Вселенной находится в моем распоряжении.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.11. Псалом 22. Ты умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru