1.12. Псалом 22. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей

Создано 16 Июль 2011 Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 3087
Печать

В
 спектакле «Юг Тихого океана» Мэри Мартин пела замечательную песню. В ней были такие слова: «Подобно глупышке, я попала в тупик из-за того, что называют надеждой, и никак не могу выбросить ее из своего сердца».

Давид говорит о том же другими словами: «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей». Заметьте, что он говорит: «так» («несомненно» в англ. переводе Библии, прим. пер.).

Давид был уже в преклонном возрасте, когда написал Псалом 22. В жизни ему довелось пережить трагедии и разочарования, но также посчастливилось познать Бога – Того, Кто знает нужды Своих детей и Кто щедро их удовлетворяет, Бога, могущего восстановить жизнь и удалить страх. Давид был уверен, что вместо грозовых туч на горизонте завтра будет светить солнце.

Живя в мире, мы много и часто слышим о человеческой порочности и разрушении. Нам известно, что созданы бомбы, способные разрушить города в одно мгновенье. Нас ужасают пророчества о грядущем Божьем возмездии.

Но как бы то ни было, когда мы храним в памяти образ Пастыря, идущего впереди Своего стада, мы испытываем чувство уверенности в том, что Он проведет нас через трудности.

Одним из величайших учителей, которых когда-либо производила на свет Америка, был профессор Эндикотт Пибоди, многие годы являвшийся директором школы Гротон. Однажды, находясь в церкви, он так сказал своим ученикам: «Знайте, что жизнь не всегда будет идти гладко... Главное – помнить, что в цивилизованном мире наблюдается тенденция всегда двигаться вверх».

Эти слова врезались в память одного из студентов, и спустя около сорока лет он дал Америке новое сердце, сказав: «Единственное, чего нам действительно стоит бояться, – это сам страх». Франклин Д. Рузвельт навсегда запомнился людям как человек, давший надежду безнадежной нации.

Многие люди попросту выдумывают свои беды. Они могут чувствовать себя неважно, но считать, будто серьезно больны. Они начинают день, ожидая чего-то плохого. В завтрашний день они смотрят со страхом и дрожью.

Я как-то услышал об одном учителе, который успешно помогает людям. Он учит их сесть, успокоиться и представить себе, будто их разум совершенно пуст. Подумайте о своем мозге, как об экране в кинотеатре. Затем отобразите мысленно на экране вашего разума образ чего-нибудь хорошего, ожидаемого вами. Теперь погасите изображение. Нарисуйте его вновь. Удалите. Делайте это, пока образ не станет отчетливым и ясным.

Благодаря такому упражнению образ прочно закрепляется в сознании и подсознании человека. Затем учитель призывает его идти и воплощать этот образ в жизнь, молиться и верить.

И поразительно, насколько быстро этот образ, построенный в мозгу, становится реальностью.

Прекратите предвещать катастрофу для себя и мира. Скажите вместе с автором псалма:

«Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!»
(Псалом 117:24).

Начните утро с надежды. Посадите и взращивайте в своем разуме убеждение и говорите себе: «Благость и милость да сопровождают меня» – и они будут с вами.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.12. Псалом 22. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru