1.13. Псалом 22. И я пребуду в доме Господнем многие дни

Создано 01 Август 2011 Автор: Чарльз АЛЛЕН Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 2606
Печать

Д
ля меня оказаться в деловой части города Атланты около пяти часов вечера – всегда волнующее переживание. Улицы переполнены людьми и машинами. Курсируют дополнительные автобусы, и повсюду, мешая транспорту, снуют пешеходы.

Это вызывает волнение, потому что люди спешат домой.

Джон Ховард Пейн не был дома девять лет. Однажды утром он стоял в комнате в центре Парижа у окна, наблюдая за толпой счастливых, торопящихся домой людей. И внезапно ощутил свое одиночество.

Раздраженный, он отошел от окна. У него было много работы: он писал важную пьесу. У него не было времени на сентиментальные мечтания. Но настроение и воспоминания о маленьком городке на Лонг Айленде не покидали его.

Тогда он взял карандаш и начал писать: «Мы можем встречать наслаждения и дворцы на пути наших странствий, однако нет другого такого места, как дом».

И вот уже более сотни лет эта песня занимает особое место в сердцах многих людей. И действительно, нет другого такого места, как дом.

Но я также испытываю чувство печали, когда вижу, как люди направляются к себе домой. Некоторые из них блуждают в поисках недорогого ночлега, другие могут позволить себе остановиться в самом шикарном отеле города. Но это не будет их домом.

Мне довелось иметь дело с многими людьми, больными алкоголизмом. Большинство из них, особенно женщины, рассказывали мне, как начали пить. Они снимали пустую, безрадостную квартиру или комнату, жили в одиночестве. Одинокая жизнь не доставляет радости. Поэтому многие пристрастились к спиртному.

Однако большее сострадание, чем бездомные на закате дня, вызывают люди, которые не уверены в существовании Бога и не имеют надежды на вечную жизнь, кто на закате дней своей жизни могут смотреть вперед и видеть лишь мрак могилы и забвение.

Давид завершает свой Псалом 22 могучим аккордом веры, утверждая: «Я пребуду в доме Господнем многие дни».

Одним из волнующих сердце отрывков из книги Джона Буньяна «Путешествие пилигрима» является тот, в котором «мистер Слабоумный» так говорит о своей надежде найти небесный дом:

«Вот что я решил: бежать, когда смогу, идти, когда не смогу бежать, и ползти, когда не смогу идти... Мой ум устремлен за реку, через которую пет моста, хотя я, как ты видишь, слабого ума».

Иногда величайшие вдохновения в жизни приходят именно тогда, когда наш ум «устремлен за реку, через которую нет моста». Если бы не было в жизни этой уверенности, многие жизненные переживания были бы невыносимыми.

Давиду не довелось слышать тех откровений, которые открыты нам. Он никогда не слышал слов «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» (Иоанн 11:25-26).

Близкое знание Бога, о котором свидетельствуют слова Давида в Псалме 22, давало ему уверенность в том, что на закате дней своей жизни он пойдет домой.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.13. Псалом 22. И я пребуду в доме Господнем многие дни
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru