1.14. Псалом 22. «Он знает Пастыря»

Создано 16 Август 2011 Автор: Чарльз АЛЛЕН Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 2759
Печать

Е
сть такая история, происхождение которой мне неизвестно, о старце и юноше, выступавших с помоста перед огромной аудиторией.

Они представляли особую программу, во время которой каждый из них должен был декламировать на память Псалом 22. Молодой человек, обученный лучшим традициям ораторского искусства, произнес слова псалма зычным голосом античных ораторов.

«Господь – Пастырь мой...» Когда он закончил, аудитория взорвалась аплодисментами, кричала «бис», чтобы еще раз услышать звуки прекрасного голоса.

Тогда, тяжело опираясь на свою трость, вперед вышел пожилой человек и слабым, дрожащим голосом повторил те же слова: «Господь – Пастырь мой...».

Но, когда он закончил, слушавшие не проронили ни звука. Казалось, аудитория молилась. Тишину нарушил молодой человек, который вышел вперед и произнес:

«Друзья, мне бы хотелось пояснить. Вы просили меня выйти и еще раз прочесть псалом, но остались в молчании после выступления моего товарища. В чем же дело? Я скажу вам. Я знаю псалом, но он знает Пастыря!»

Возможно, иллюстрация с пастырем и стадом может мало значить для жителя современного города. Однако, если когда-либо на земле люди и походили на стадо испуганных овец, так это сейчас. Правительства боятся друг друга. Человек опасается своего правительства, других людей и самого себя.

Этот псалом Давида проложил себе путь сквозь барьеры времени, национальные и языковые различия. На протяжении 25 веков его бережно хранили в сердце многие поколения людей. И в наше время он любим более чем когда-либо.

В чем причина его жизнеспособности? Не только в исключительной литературной ценности. Еще и потому, что он провозглашает, что над борьбой и раздором, голодом и слабостями людей есть Пастырь.

Пастырь, Который знает каждую из Своих овец, способен в изобилии удовлетворить все ее нужды, Который руководит и защищает, а на закате дня открывает двери овчарни – дома, построенного не руками.

В тишине Южного полюса адмирал Берд вдруг осознал, что был «не одинок». Эта уверенность укрепила в нем веру, и, стоя посреди самого холодного места на земле, он испытал утешающую теплоту.

Псалом 22 дает человеку ту же уверенность. Именно поэтому он продолжает жить в сердцах людей независимо от их национальности или убеждений.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой1.14. Псалом 22. «Он знает Пастыря»
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru