3.25. Отче Наш. Не говоря, а молясь

Создано 16 Февраль 2012 Автор: Чарльз АЛЛЕН Категория: Исцеление души человеческой
Просмотров: 1785
Печать

Читаем молитву «Отче Наш» (Матфей 6:9-13).

О
днажды рыбаки стояли на палубе лодки посреди бушующего моря и слышали, как Он тихо, но властно запретил бушевать ветру и волнам, которые повиновались Его голосу. Он обращался к тому, кто был парализован годами, и ученики видели, как тот вставал и начинал ходить.

Они собирали двенадцать корзин пищи, оставшейся после того, как были накормлены 5000 человек, а ведь Он начал всего с пяти хлебов и двух рыбок, имевшихся у одного мальчика. Они видели, как слепые, эпилептики, прокаженные, даже сумасшедшие выздоравливали благодаря одному лишь слову из Его уст. Они видели, как преследовавшее людей чувство вины исчезало с лиц тех, кому Он прощал. Они слышали, как Он говорил, видели, как Он привлекал всей Своей жизнью.

Но их изумление сменилось чувством ответственности, когда они услышали: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». Конечно, от них не ждали совершения подобных чудес – это было бы слишком много. Но их наполнило внушающее благоговение чувство возможности совершать необычное, когда Он произнес: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».

Можно ли поверить, что им была дала такая власть? Он так сказал, значит, это так и есть. Но как? Научил ли Он их Своим секретам? Однажды ответ раскрылся им, подобно лопнувшему шарику. Был единственный золотой ключик, который вел к Божьей электростанции. Исполненные страстного желания, они попросили: «Господи! научи нас молиться» (Лука 11:1). Именно молитва была тем единственным секретом, который им следовало знать.

В ответ Иисус дал им молитву (см. (Матфей 6:9-13). Ее можно произнести за четверть минуты – всего за пятнадцать секунд. И даже у большой группы людей это займет не более полминуты. Несмотря на это Иисус проводил полночи, молясь этой молитвой. Сегодня около 500 миллионов человек знают эту молитву, но лишь немногие научились ею молиться.

Молиться – не значит просто произносить слова. Слова образуют лишь каркас, на котором строятся мысли. Сила молитвы Господней заключается не в словах, но в том образе мышления, которое формирует наш разум. Библия говорит нам: «преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Римлянам 12:2). Когда наши мысли начинают течь по каналам молитвы Господней, это обновляет наши умы и преобразует нас.

В той мере, в которой мы подражаем мыслям Христа, нам доступна и Его сила. Помните, как король в трагедии Шекспира «Гамлет» потерпел неудачу в молитве? В объяснение он говорит:

«Слова мои взлетают, но мысли остаются внизу;
А слова без мыслей не достигнут небес».

Вот оно! И мы тоже терпим неудачу в молитвах, потому что наши молитвы – «слова без мыслей».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньИсцеление души человеческой3.25. Отче Наш. Не говоря, а молясь
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru