2.16. Безупречная честность

Создано 13 Ноябрь 2011 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1679
Печать

Ч
етвертый признак подлинного христианства заключается в стихе 17 второй главы: «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренне, как от Бога, перед Богом, во Христе».

Не забывайте, что это описание относится не только к пасторам, у которых эти слова, безусловно, должны лежать в основе их служения, но и к рядовым христианам, которые постигли великую тайну истинного христианства. Ключевое слово здесь «не повреждаем». В греческом тексте это слово взято из торгового лексикона и означает «не разменивать на мелочи», «не торговать ради выгоды», «не барышничать». Итак, мы не должны небрежно относиться к слову Божию, искажая его ради выгоды, не должны обращаться с ним, как уличные торговцы и мелкие коробейники обращаются со своим товаром. Меня всякий раз передергивает, когда я слышу, как некоторые христиане рассказывают о том, как они «продали» или «сторговали» кому-то Евангелие. Я больше чем уверен, что Господь не желает, чтобы мы были при Нем продавцами. Мы не должны «повреждать» слово Божие, торгуя им и рекламируя, как отличный товар, как это делают какие-нибудь лавочники, привлекая внимание покупателей и случайных прохожих, чтобы заработать себе на жизнь.

Но к сожалению, многие христиане именно так и поступают, когда проповедуют или свидетельствуют о Христе. Они выбирают наиболее привлекательные, на их взгляд, моменты из Священного Писания и строят свою речь, опираясь только на них. Например, исцеление больных — очень серьезный вопрос, достойный всяческого изучения и поддержки. Но когда люди начинают все свое внимание сосредоточивать исключительно на нем и к тому же привлекать еще и крупные денежные пожертвования, то исцеление превращается в фарс и начинает напоминать уличную торговлю. Подобное нередко происходит и с пророчествами. Я настороженно отношусь к людям, известным как великие пророки, ибо считаю, что они тоже выбрали из слова Божия самые приятные моменты и используют их в личных целях. Люди подобного сорта «повреждают» Писание и этим зарабатывают себе на хлеб.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство2.16. Безупречная честность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru