3.23. Происходившее в Дамаске

Создано 13 Февраль 2012 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1648
Печать

Е
сли мы возьмем за основу девятую главу Книги Деяний Святых Апостолов и привлечем еще несколько мест из Писания, мы сможем получить полное представление о том, что же произвело в жизни Павла такую грандиозную перемену. Вот как описывает Лука то, что было после происшествия на дороге в Дамаск:

«И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске; и тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие, да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к перво священникам?»
(Деяния 9:19-21).

Из этих слов совершенно ясно, что все это происходило через несколько дней после обращения Павла и его крещения Ананией. Павел тотчас начал со свойственной ему энергией проповедовать, провозглашать, возвещать людям о божественности Иисуса, что «Он есть Сын Божий». Эту истину он познал в сиянии славы, озарившей его на дороге в Дамаск. Далее Лука без лишних слов переходит к описанию событий, происходивших не менее трех месяцев, но не более трех лет спустя упоминавшихся выше:

«А Савл более и более укреплялся приводил в за-мешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос»
(Деяния 9:22).

Заметьте, что теперь Павел (или Савл) доказывает, что Иисус есть Христос. Существует большая разница между тем, чтобы проповедовать о чем-то и доказывать что-то. Лука только намекает на эту разницу, говоря, «Савл более и более укреплялся», но сам Павел более подробно рассказывает о случившемся в своем Послании к Галатам.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство3.23. Происходившее в Дамаске
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru