3.25. Старая история

Создано 03 Март 2012 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1623
Печать

К
уда же он направился? Лука пишет, что «Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик» (Деяния 9:26). Рассказ самого Павла об этих событиях полностью совпадает со словами Луки. В Послании к Галатам он пишет:

«Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня»
(Галатам 1:18-19).

То, как он, поборов в себе страх, обратился к этим людям, рассказывает Лука:

«Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме и смело проповедовал во имя Господа Иисуса. Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его»
(Деяния 9,27-29).

Знакомая картина. Снова ревностный молодой христианин пытается убедить говорящих по-гречески иудеев – эллинистов, что Иисус есть обетованный в Ветхом Завете Мессия. И снова против него замышляется заговор. Снова повторяется старая дамасская история.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство3.25. Старая история
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru