4.31. Человек без плоти

Создано 23 Май 2012 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1468
Печать

К
огда Адам был создан Богом по замыслу Его, он был совершенен и действовал согласно воле Божией, ибо был вдохновляем Духом Святым. Мы узнаём все это, глядя на пример жизни Иисуса Христа, Которого Библия зовет вторым Адамом. Христос постоянно повторял, что все, что Он говорит и делает, исходит не от Него Самого, но что «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн 14:10).

Христос жил в соответствии с Новым Заветом, то есть: «все исходит от Бога, не от меня». Он говорил: «Сын ничего не может творить Сам от Себя» (Иоанн 5:19). Так же жил и Адам до своего грехопадения. Когда он ухаживал за садом, он делал это силой Божией. Когда он давал имена животным, он делал это по мудрости и власти, данными ему от Бога. В общем, когда Адам выполнял какую-либо работу, он привлекал к ней всю полноту божественной силы. Таким задумывался человек, таким он и должен быть – носителем и обиталищем Бога. Адам был «домом Божиим», и все, что он делал, было проявлением Божьей силы.

Но Адаму было предоставлено право выбирать то, чем он хотел заниматься. Так, Адам выбирал, а Бог давал. Адам мог делать все, что хотел: ходить по всему саду, где ему вздумается, вкушать какие душе угодно плоды. Был лишь один запрет. В пределах его досягаемости находилось дерево познания добра и зла, к которому он не имел права прикасаться.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство4.31. Человек без плоти
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru