5.40. Необходимость действовать

Создано 08 Декабрь 2012 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1436
Печать

С
другой стороны, множество христиан сегодня живут под гнетом осуждения. Когда основой нашей христианской деятельности является зависимость от той идеи, что все исходит от нас, наших личностных качеств, силы воли, наших дарований, смелости или богатства, тогда нам не избежать чувства вины. Оно рано или поздно посетит нас, так как мы никогда не можем точно знать, достаточно ли мы трудимся для Господа. Поэтому зачастую христиане разворачивают бурную деятельность, которая в конечном итоге приводит только к их моральному и физическому истощению.

В одном американском городе я встретил женщину, которая рассказала мне, как церковь осудила ее за недостаточное усердие. Она призналась, как ужасно себя чувствовала, как была напугана. Она едва не расплакалась, почувствовав, что плохо трудилась для Господа, но не зная, чем еще могла бы быть Ему полезна. Как далеки ее слова от тех слов радости из Послания к Римлянам:

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу»
(Римлянам 8:1).

Той женщине так нужно было узнать, что Бог уже возлюбил ее раз навсегда, и ничто из того, что она для Него делает или не делает, не изменит Его отношения к ней. Осознание этого позволило бы ей свободно трудиться для Господа, но не для того, чтобы завоевать Его любовь, а за то, что Он уже благоволит к ней.

Во многих церквах бытует мнение, что преуспевание общины измеряется количеством мероприятий, которые там проводятся. И для прихожан этих церквей настоящим откровением является факт, подтверждаемый Писанием, что церковь может быть ежедневно полна народу, в ней могут проповедоваться верное учение и провозглашаться верные доктрины, но при этом она оказывается совершенно несостоятельной в глазах Господа. В то же время церковь, живущая по Новому Завету, также может быть всецело поглощена самыми разнообразными видами деятельности. Но не в этом суть. Главное то, каков источник этой деятельности: плоть или дух; что это – наше происхождение, подготовленность, образованность, наши личные качества – или это Бог, Который действует в нас через Иисуса Христа.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство5.40. Необходимость действовать
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru