5.42. Новое и непреходящее

Создано 08 Январь 2013 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1465
Печать

П
риходилось ли вам встречать в своей жизни людей, которые жили бы в соответствии с Новым Заветом? Им не нужны специальные собрания для освежения их духовного пыла. Даже десятки лет спустя они все так же бодры и жизнедеятельны, как и в первые дни после обращения. Недавно я встретил одного немолодого уже человека, который в течение сорока лет был миссионером среди лесорубов в глухом районе Британской Колумбии. Недавно ему пришлось уйти на пенсию, но он сохранил неизменными свое рвение и увлеченность делом Господим. Он никогда не уставал от своей работы, хотя нередко она отнимала у него много сил, и если бы только его миссионерская организация позволила ему, он бы с удовольствием вернулся назад в леса с уверенностью, что Господь, Который трудится через него, всегда поможет ему, что бы ни случилось.

Новый Завет постоянно освежает наш дух. Когда дух человеческий слабеет перед лицом повседневных забот, что вполне естественно, он немедленно обращается к Богу, живущему внутри человека, и из этого Источника воды живой он черпает жизненные силы, чтобы самую будничную работу делать с неизменным воодушевлением. С людьми, живущими по такому принципу, работать – одно удовольствие. Хотя они высоко ценят доброе слово, сказанное окружающими в их адрес, их не нужно постоянно подбадривать и поощрять, потому что они знают, что в основе их деятельности лежит простая истина: «Все исходит от Бога, но не от меня». Это и есть та самая вечная, «пребывающая» слава. Служение же плоти преходяще.

«Великое дело толкания»

Этими четырьмя примерами Павел хочет показать нам полнейшую несостоятельность плоти, несмотря на ее внешнюю благообразность, и в противовес тому -полную состоятельность духа, независимо от мнения окружающих или нас самих. В восьмой главе Послания к Римлянам Павел противопоставляет энергию плоти животворящей силе духа.

Если вы, будучи христианином, пытаетесь жить, полагаясь лишь на собственные силы, а не опираясь на Иисуса Христа, живущего в вас, вы подобны человеку, который пошел покупать машину, не зная, что в ней есть мотор. Естественно, имея такие представления, этот человек покупает машину и домой отправляется пешком, всю дорогу толкая машину перед собой. Добравшись наконец до дому, он решает всей семьей поехать прокатиться. Тогда его жена садится за руль, дети -на заднее сиденье, а сам хозяин пристраивается позади и вновь принимается толкать. Тут появляетесь вы и спрашиваете, нравится ли ему его новая машина, на что тот отвечает: «О, машина замечательная! Вот, взгляните на обивку - что за расцветка! А сигнал -послушайте, какой звук! Но, честно говоря, я от нее быстро устаю. Под гору она идет прекрасно, но на малейшем подъеме я просто выбиваюсь из сил! В гору ее толкать ужасно тяжело.» А вы ему: «Друг мой, вам нужна помощь. Вы знаете, на этой неделе у нас в церкви будут проводиться собрания и как раз на интересующую вас тему: «Успешное толкание машины». В понедельник вечером выступающий расскажет о том, как толкать правым плечом. Во вторник он поделится соображениями и покажет эффективные способы толкания левым плечом. В среду он покажет цветные слайды и разъяснит, как задействовать спину. В четверг планируется проведение практических занятий, а в пятницу состоится пышная церемония закрытия, когда все мы выйдем вперед и торжественно посвятим себя великому делу толкания машин! Так что, если Вы будете регулярно посещать эти собрания, то к концу следующей недели Вы будете знать все необходимое для успешного толкания машины!»

Двигатель

Именно так живет сегодня большая часть христиан. Мы готовы часами объяснять, как людям мобилизовать все свои человеческие способности, стараясь изо всех сил потрудиться для Господа. Но, делая это, мы мобилизуем только плоть, хотя мы искренне и очень доказательно пытаемся поддержать в нашем собеседнике уверенность в скрытых возможностях человеческого духа и силы воли.

Но если мы действительно хотим помочь человеку, толкающему свою машину, нам следовало бы сказать ему что-нибудь такого рода: «Послушайте, подойдите-ка сюда, вперед. Откройте-ка капот и взгляните на эту железяку, от которой отходят разные проводки и трубки. Знаете, что это такое? Это двигатель. Создатель машины знал, какие проблемы у вас могут возникнуть, поэтому он и придумал этот двигатель, чтобы вы с такой же легкостью могли ехать в гору, как и под гору. Как только вы научитесь управлять этим мотором, вы ощутите его мощь. Поверните ключ зажигания, и машина заведется. Теперь надо потянуть на себя этот рычаг, нажать на педаль - и можете отправляться в путь! Вам остается только править, а непосредственно двигать машину будет мотор. Вам больше не придется ничего толкать: садитесь за руль и вперед! Вам покажется удовольствием преодолевать даже сложные участки дороги. И не беспокойтесь – двигатель вашей машины справится с любой задачей».

Таково и подлинное христианство. Бог знал, что мы, люди, сами не сможем справиться со всеми жизненными трудностями, поэтому Он даровал нам своеобразный двигатель - жизнь Самого Иисуса Христа. Наша же задача - научиться правильно им пользоваться и принимать верные решения в процессе езды, тогда мы почувствуем в себе желание спокойно действовать силою Господней. В этом желании действительно непреходящая слава.

Время действовать

Возможно, некоторые из вас сейчас решили прекратить чтение. То, что вы сейчас узнали, так воодушевило вас, что вы почувствовали в себе непреодолимое желание бросить читать и начать жить. Все это очень похвально. Жизнь по Новому Завету действительно прекрасна и увлекательна. Но апостол Павел еще не закончил, ему еще есть что сказать. И это – нечто очень важное для вас, нечто, уготованное для вас Господом.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство5.42. Новое и непреходящее
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru