6.45. Другие покрывала

Создано 08 Март 2013 Автор: Рей СТЕДМЕН Категория: Подлинное христианство
Просмотров: 1402
Печать

Д
ух нетерпения – это еще одно из покрывал. Мы часто проявляем нетерпение, когда стремимся показаться важными или деловыми людьми. Порой нетерпение принимается за признак благочестивого пыла и рвения. Но на самом деле, когда человек легко раздражается, когда он часто хмурится и грубит – это верная примета гордыни, под которой скрыта неуверенность в себе или ощущение собственной неполноценности. Подобным же образом проявляется и привычка постоянно оправдывать себя. Люди, которые не терпят, когда их неправильно понимают, но вечно пытаются объяснить свои действия, в сущности, говорят: «Я хочу, чтобы вы думали, что я – само совершенство. Я понимаю, что по нынешней ситуации этого не скажешь, но позвольте мне только объяснить...» и т.д.

Но, пожалуй, самым распространенным покрывалом среди христиан является скрытность - когда человек утаивает от других, даже от родственников и друзей, свои чувства и настроения. Чаще всего скрытность появляется в человеке из-за страха - страха того, что все узнают, каков он на самом деле. Иногда эта черта определяется также как «сдержанность», «уединенность», «молчаливость». Но это не только своеобразное средство защиты своей преходящей славы, но и несомненное нарушение таких библейских принципов, как:

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться»
(Иаков 5:16);

«Носите бремена ДРУГ друга, и таким образом исполните закон Христов»
(Галатам 6:2),

а как люди будут нести ваше бремя, когда вы им его не отдаете? И самая ясная и постоянно упоминаемая заповедь Христа: «Да любите друг друга» (Иоанн 15:12). Павел, обращаясь к верующим в Коринфе (2 Коринфянам 6:11), говорит, что он полностью раскрыл свое сердце для них, и наставляет их:

«В равное возмездие,– говорю, как детям,– распространитесь и вы»
(2 Коринфянам 6:13).

Большой обман

Из приведенных выше примеров становится очевидным, что жизнь, какая она есть, всегда стремится спрятаться за каким-нибудь покровом, скрыть свою истинную природу. Мы все боимся быть отвергнутыми Другими людьми, если вдруг они узнают, кто мы есть на самом деле. Это дьявольский обман - считать, что Для того чтобы быть любимым окружающими, надо непременно выглядеть способным и преуспевающим. Поэтому мы, в зависимости от нашей натуры, либо пытаемся напустить на себя уверенный и удачливый вид, либо уходим в себя, пряча свои проблемы глубоко внутри. Новый Завет предлагает совершенно другое: если мы признаем собственную неспособность к чему бы то ни было, то Бог дарует нам Свою способность, которой нам так не хватало все это время. Уверенность, успех, влиятельность, внутренняя целостность и чувство реальности - все это будет даровано нам по нашей полнейшей неспособности. Главное скинуть с себя все свои покрывала.

Современный поэт-песенник Джон Фишер очень точно и с юмором подметил эту склонность многих евангелических христиан надевать на себя различные маски. Давайте посмеемся вместе:

Производство евангелических масок

Производство евангелических масок! Приобретайте любые в удобной расфасовке. Имеются маски любых форм и размеров. Цены снижены! Высшее качество! Односторонняя прозрачность: вы видите всех, а вас не видит никто! Вам никогда больше не придется показываться людям на глаза! Новинка сезона - модель Моисея! Прилагается специальное сияние в пластиковой упаковке придаст вам вид, будто вы только что виделись с Богом! Наденете хоть на день – обманете всю общину. Гарантия - одна неделя. Приобретайте модель «Только что из летнего лагеря» с особой приставкой «Горный вид», которая никогда не выходит из строя. Главное - почаще меняйте. Имеется множество Чудо Иисусов, все как один - с лучезарными улыбками на лицах! Не проходите мимо нерасстегивающиеся пуговицы и наклейки на вашу машину! (Повторите первую строфу и крикните: «ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ!»).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПодлинное христианство6.45. Другие покрывала
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru