Польза от Писания

1. Писание и грех

Создано 29 Июль 2014 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 1092
Печать

М
ы имеем серьезные основания полагать, что в по­следнее время, к сожалению, чтение и изучение Библии не принесло ни малейшей духовной пользы многим из тех, кто этим занимался. Я бы сказал даже больше: мы сильно опасаемся, что во многих случаях это принесло людям не благословение, а проклятие. Я понимаю, что для кого-то мои слова покажутся слишком резкими, однако я говорю так потому, что этого требует сложившаяся ситуация.

Иногда Божественные дары используются не по назна­чению, а Его милостью злоупотребляют. Время и резуль­таты показали, что так происходит во многих случаях. Даже плотский человек может заняться исследованием Библии с тем же энтузиазмом и удовольствием, как если бы он изучал любую из областей науки. Зачастую так и случается. Человек приумножает свои знания, а вместе с ними и гордость.

Подобно химику, занимающемуся проведением инте­ресных опытов, интеллектуальный исследователь Библии ликует, когда ему удается сделать в ней какое-либо от­крытие. И радость последнего в этом случае не более ду­ховна, чем радость первого. Подобно тому, как открытия в области химии часто приводят к обострению чувства собственной значимости и заставляют «гения» смотреть с некоторым презрением на своих менее удачливых кол­лег, так же, увы, часто происходит и в случае с теми, кто исследовал тайны библейских чисел, типологию, про­рочества и другие аспекты Писания.

Разные причины побуждают людей заняться иссле­дованием Слова Божьего. Некоторые читают Библию для расширения своих литературных познаний. В некоторых слоях общества для образованного человека считается признаком респектабельности знать общее содержание Библии, и отсутствие такого знания рассматривается как пробел в образовании. Другие читают Писание просто из любопытства, и с таким же чувством они подходят к чте­нию любого другого произведения литературы. Некоторые читают Библию, чтобы удовлетворить и подтвердить свои сектантские притязания. Они считают своей обязанностью знать все места Писания, подтверждающие доктрину, которой придерживается их деноминация. А некоторые читают Библию, чтобы иметь успех в споре с теми, кто по-другому понимает Слово Божье. Во всех этих случаях человек не стремится найти Самого Бога, он не испыты­вает духовной жажды и, следовательно, не получает от изучения Библии настоящей пользы для своей души.

Какую же пользу можно обрести от изучения Слова Божьего? Могут ли стихи (2 Тимофею 3:16-17 дать нам ясный ответ на этот вопрос? Мы читаем: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек». Подумайте о том, что здесь говорится: Священное Писание дано не для интеллекту­ального развития человека, не для плотских спекуляций, но для того, чтобы, научая, обличая и наставляя, подгото­вить нас «ко всякому доброму делу». Давайте рассмотрим, как другие места Писания подтверждают эту мысль.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания1. Писание и грех
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru