Польза от Писания

5. Человек получает духовную пользу от чтения и изучения Слова, когда в результате этого в нем пробуж­дается большая ненависть ко греху

Создано 09 Сентябрь 2014 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 963
Печать

«Любящие Госпо­да, ненавидьте зло!»
(Псалом 96:10).

Н
ельзя любить Бога, не возненавидев то, что Он ненавидит. Мы не только должны удаляться от зла и отказываться от продолжения жизни во зле; мы должны стоять во всеоружии против зла, противостоять ему от всего сердца. Самой лучшей проверкой искренности раскаяния может быть отноше­ние сердца человека ко греху. Там, где посеяны семена святости, обязательно произрастет ненависть ко всему нечистому. Если мы искренне ненавидим грех, то обли­чение, производимое Словом Божьим, радует нас, даже если нам открывается грех, о существовании которого мы и не подозревали.

Вот что испытал в своей жизни Давид: «Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи» (Псалом 118:104). Обратите внимание, что он не просто гово­рит «я буду воздерживаться», но «я ненавижу», не просто «какой-либо» или «многие», но «всякий путь лжи», и не просто «всякое зло», но «всякий путь лжи». «Все по­веления Твои, все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу» (Псалом 118:128). Это — полная противопо­ложность описания состояния нечестивого человека:

«А сам ненавидишь наставление Мое, и слова Мои бросаешь за себя»
(Псалом 49:17).

В книге Притч мы читаем: «Страх Господень — ненавидеть зло» (8:13), и этот страх Госпо­день обретается посредством чтения Слова.

Прочтите стихи 18 и 19 из главы 17 книги Второза­кония. Совершенно справедливы слова: «Пока не возне­навидишь грех, его невозможно умертвить; вы ни за что не станете восклицать против греха, как некогда иудеи кричали против Христа: «Распни его! Распни его!», пока грех не станет ненавистным для вас, как Христос был ненавистен иудеям».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания5. Человек получает духовную пользу от чтения и изучения Слова, когда в результате этого в нем пробуж­дается большая ненависть ко греху
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru