Польза от Писания

7. Человек получает духовную пользу от чтения Пи­сания, если Слово укрепляет его против греха

Создано 29 Сентябрь 2014 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 1176
Печать

С
вя­щенное Писание дано нам не только для того, чтобы от­крыть нам нашу природную (врожденную) греховность и все те многие пути, следуя которыми, мы «согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23), но также и для того, чтобы научить нас обрести избавление от греха и сделаться угодными Богу.

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою»
(Псалом 118:11).

Вот что каждый из нас должен сделать: «Прими из уст Его закон, и положи слова Его в сердце твое» (Иов 22:22). Это и есть те повеления, предупреждения и увещевания, которые мы должны усвоить и хранить, как сокровище; мы должны заучить их наизусть, размышлять о них, молиться о них и неизменно применять на практике. Единственная эффективная возможность предотвратить зарастание почвы сорными травами — это сеять добрые семена как можно гуще. «Побеждай зло добром» (Римлянам 12:21). Чем «обильнее» (Колоссянам 3:16) вселяется в нас Слово Христово, тем меньше места для греха остается в нашем сердце и в нашей жизни.

Недостаточно только согласиться с тем, что Писание право, необходимо полюбить его и привязаться к нему всем сердцем. Необходимо осознать, что Святой Дух опре­деляет почву для отступничества в том, что «они не при­няли любви истины для своего спасения» (2 Фессалоникийцам 2:10). Если мы соглашаемся с Писанием только на словах, если всё воспринимаем только умом, заводя пустые рас­суждения, то истина не укоренится в нас. То, что падает при дороге, склевывается птицами небесными. Вот почему следует посадить доброе семя глубоко. Пусть через ваш слух оно попадет в разум, а из разума — в сердце. Пусть оно проникает все глубже и глубже. Только когда оно завладеет нашим сердцем и станет для нас дороже само­го сильного из наших желаний, тогда оно действительно станет частью нашей сущности.

Ничто не предохранит нас от опасных инфекций этого мира, не избавит от искушений сатаны, не сможет уберечь от силы греха — это может сделать только Слово Божье, ставшее частью нашей природы. «Закон Бога его в серд­це у него; не поколеблются стопы его» (Псалом 36:31). Пока истина действует в нас, говорит к нашей совести, пока мы действительно любим ее, мы хранимы от падения. Когда жена Потифара пыталась обольстить Иосифа, он сказал такие слова: «...как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Бытие 39:9). Он хранил Слово в своем сердце, и это оказалось сильнее даже похоти плоти. Всемогущий Бог, обладающий абсолютной святостью, имеет власть спасать и разрушать. Никто не знает, где его ожидают искушения, поэтому нам необходимо быть готовыми противостоять им в любую минуту. «Кто из вас приклонил к этому ухо... и выслушал это для будущего?» (Исаия 42:23). Мы должны готовить себя к будущему и во­оружаться против зла, сохраняя Слово в своем сердце.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания7. Человек получает духовную пользу от чтения Пи­сания, если Слово укрепляет его против греха
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru