Польза от Писания

11. Более глубокий страх перед величием Божьим

Создано 19 Ноябрь 2014 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 1035
Печать

«Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной»
(Псалом 32:8).

Б
ог настолько превосходит нас, что одна мысль о Его величии должна повергать нас в страх. Осознавая Его безграничную силу, мы не можем не ужасаться. Он так бесконечно свят и противостоит греху с такой ревностью, что сама возможность совершения поступка, противного Его воле, должна наполнять нас ужасом.

«Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его»
(Псалом 88:8).

«Начало мудрости – страх Господень...» (Притчи 9:10), а мудрость, в свою очередь, – это правильное использование знания. Мы сможем по-настоящему испытывать страх Господень только тогда, когда истинно познаем Его. «Нет страха Божьего пред глазами их» (Римлянам 3:18), – так написано о нечестивых. Они не осознают Его величия, не думают о Его власти, не чтят Его повеления, не задумываются о том, что однажды Он будет их судить. Но вот что обещал Бог относительно Своего народа завета: «Страх Мой вложу в сердца их, чтоб они не отступали от Меня» (Иеремия 32:40). Именно поэтому они трепещут пред Его Словом (Исаия 66:5) и в смирении ходят пред Ним.

«Страх Господень – ненавидеть зло...» (Притчи 8:13). И вновь: «Страх Господень отводит от зла» (Притчи 16:6). Человек, боящийся Господа, осознает, что «на всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых» (Притчи 15:3). Поэтому такой человек заботится о состоянии своей личной жизни и о поведении среди окружающих. Если человек уклоняется от совершения греховных поступков на виду у других людей, потому что они видят его, но не особенно заботится о своем поведении тогда, когда вокруг нет свидетелей, то такой человек лишен страха Божьего. То же можно сказать и о тех, кто следит за своими словами только тогда, когда находится среди других людей. Такой человек не понимает, что Бог видит и слышит его на всяком месте. Действительно возрожденная душа боится ослушаться и отвергнуть своим поведением Бога. Она просто не хочет этого. Напротив, истинное и глубокое желание такого человека – угождать Ему всегда, на всяком месте, каждым своим поступком. Он от всего сердца просит: «...утверди сердце мое в страхе имени Твоего» (Псалом 85:11).

В наши дни даже святых приходится учить страху Божьему (Псалом 33:10). И этому, как и всему остальному, нас учит Писание (Притчи 2:5). Из Писания мы узнаем, что очи Божьи всегда наблюдают за нашими поступками, взвешивают наши мотивы. По мере того как Святой Дух запечатлевает Священное Писание в нашем сердце, мы учимся уделять все больше внимания данному нам повелению: «...да пребудет оно [сердце] во все дни в страхе Господнем» (Притчи 23:17). Таким образом, только по мере осознания нами Божьего всемогущества мы всё больше понимаем, что Бог действительно является «Богом, видящим меня» (Бытие 16:13), и совершаем свое спасение «со страхом и трепетом» (Филиппийцам 2:12). Только в этом случае можно сказать, что мы действительно получаем пользу от чтения и изучения Библии.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания11. Более глубокий страх перед величием Божьим
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru