Польза от Писания

12. Более глубокое почитание Божьих повелений

Создано 29 Ноябрь 2014 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 1118
Печать

Г
рех проник в мир посредством нарушения Адамом данного ему Богом закона. Все его потомки были рождены по его греховному подобию (Бытие 5:3). «Грех есть беззаконие...» (1 Иоанна 3:4). Грех – это духовная анархия, измена на самом высоком уровне. Грех – это неприятие господства Бога, пренебрежение Его властью, бунт против Его воли. Мы совершаем грех каждый раз, когда принимаем решение идти своим путем. Спасение же – это освобождение от греха, от чувства вины за грех, от его власти и от наказания за него. Дух убеждает нас в необходимости для нас Божьей благодати; Тот же Дух убеждает нас и в необходимости жить под Его правлением. «...Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евреям 8:10), – вот какое обетование дано нам от Бога.

Каждой возрожденной душе Бог дарует дух любви к повиновению. Иисус сказал: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое...» (Иоанн 14:23). Вот еще один критерий, по которому можно определить наше духовное состояние: «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди» (1 Иоанна 2:3). Никто не в состоянии до конца выполнить все Божьи повеления, но каждый истинный христианин желает и стремится к этому. Он говорит вместе с Павлом: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем» (Римлянам 7:22), и с псалмопевцем: «Я избрал путь истины», «Откровения Твои я принял, как наследие навеки...» (Псалом 118:30,111).

Любое учение, умаляющее власть Бога в нашей жизни, пренебрегающее Его повелениями, утверждающее, что христианин ни в коем случае не подвластен закону, несомненно, исходит от сатаны, независимо от того, чьими устами оно произносится. Бог избавил людей от проклятия закона, но не от необходимости его исполнения; Он удалил от них Свой гнев, но не Свое правление. Он никогда не отменял и не отменит главную заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим».

В Первом послании к Коринфянам настоятельно утверждается, что мы «подзаконны Христу» (9:21). «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6). Как же «поступал» Христос? Он совершенно повиновался Богу, полностью подчинялся Его закону, почитал и исполнял его Своими мыслями, словами и делами. Он пришел не разрушить, но исполнить закон (Матфей 5:17). Мы же можем выразить свою любовь к Нему не красивыми словами или чувствами, но выполняя Его повеления (Иоанн 14:15). А повеления Христа – это повеления Бога Отца (см. (Исход 20:6). Главная молитва истинного христианина должна быть созвучной со словами Псалма: «Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее» (Псалом 118:35). Действительно, мы получаем пользу от чтения и изучения Писания только тогда, когда оно с помощью Духа Божьего производит в нас более глубокую любовь и уважение к Его повелениям, желание их исполнять.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания12. Более глубокое почитание Божьих повелений
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru