Польза от Писания

14. Более полное наслаждение совершенством Бога

Создано 19 Декабрь 2014 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 1052
Печать

Т
о, что доставляет человеку наибольшую радость, – это его «бог». Несчастный человек, поглощенный земными интересами, ищет удовлетворения в неисчислимых при­обретениях, удовольствиях и положении. Совершенно не обращая внимания на Источник истинной радости, люди довольствуются погоней за тенью. Христиане же радуются совершенной полноте Божьей. Иметь Бога сво­им Богом означает не только подчиняться Его скипетру, но и любить Его более всех благ этого мира и ценить Его превыше всего остального. Это значит воскликнуть вме­сте с псалмопевцем: «...все мои источники в Тебе» (Псалом 86:7). Искупленные не только получили от Него радость, которую этот бедный мир никому не может предложить. Помимо этого, они «хвалятся Богом через Господа Иисуса Христа» (Римлянам 5:11). А мирской человек об этом не имеет ни малейшего представления. «Господь часть моя», – говорят христиане (Плач Иеремии 3:24).

Духовные упражнения утомительны для плоти. Но ис­тинный христианин говорит: «А мне благо приближаться к Богу» (Псалом 72:28). У плотского человека много желаний и амбиций; возрожденная же душа восклицает:

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его»
(Псалом 26:4).

Поче­му? Потому что истинное настроение его сердца отражено в словах: «Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле» (Псалом 72:25). Дорогой читатель, если ваше сердце еще не пламенеет любовью и радостью в Господе, значит, оно все еще мертво для Него.

Святые Божьи говорят:

«Хотя бы не расцвела смоков­ница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения мое­го»
(Аввакум 3:17-18).

Это духовное переживание выходит за пределы того, что может постичь наш разум! Христиане могут радоваться и тогда, когда все земные блага уходят от них (см. (Евреям 10:34). Павел прославляет Господа даже тогда, когда лежит, истекая кровью (см. (Деяния 16:25). Вы действительно получаете пользу от Писания, если можете оторваться от пустых мирских удовольствий, если учитесь понимать, что вне Бога нет радости, если узнаете, что в Нем источник и результат всякого совершенства, если ваше сердце стремится к Нему, если ваш разум исполнен помышлениями о Нем, а ваша душа радуется о Нем.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания14. Более полное наслаждение совершенством Бога
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru