Польза от Писания

22. Человек, получающий пользу от чтения Писания, получает все большую уверенность во Христе

Создано 29 Апрель 2015 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 988
Печать

С
уществует «малая вера» (Матфей 14:31) и «великая вера» (Матфей 8:10). Бывает «полная вера» (Евреям 10:22) и доверие Богу от всего сердца (Притчи 3:5). Подобно тому, как происходит рост «от силы в силу» (Псалом 83:8), мы находим и слова «от веры в веру» (Римлянам 1:17). Чем сильнее и непоколебимее наша вера, тем больше славы приносит наша жизнь Господу Иисусу. Даже беглое чтение четырех Евангелий открывает перед нами тот факт, что ничто не радовало Спасителя больше, чем упование, возлагаемое на Него теми немногими, которые последовали за Ним. Рост в вере – вот та цель, к которой стоит стремиться прежде всего, и то, что должно присутствовать в нашей искренней молитве. Павел мог сказать о фессалоникийцах: «...возрастает вера ваша» (2 Фессалоникийцам 1:3).

Нельзя довериться Иисусу, не познав Его. Чем лучше мы познаем Его, тем охотнее доверяем Ему. «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое...» (Псалом 9:11). Итак, по мере того, как Христос становится более реальным и драгоценным для нашего сердца, по мере того, как мы все сильнее увлекаемся Его совершенством, возрастает и наша способность доверять Ему, так что, наконец, это становится для нас таким же естественным, как и дышать. Христианская жизнь – это хождение в вере (2 Коринфянам 5:7), и уже само выражение указывает нам на то, что это продолжающийся процесс, постепенное освобождение от всех сомнений и страхов, растущая уверенность в том, что Он исполнит все Свои обетования. Отцом всех верующих является Авраам, и его жизнь – прекрасный пример того, что означает жизнь возрастающего доверия Господу. Во-первых, по одному Его слову Авраам оставил все то, что было дорого плоти. Во-вторых, он начал путь простого доверия Богу: он был странником и пришельцем, живя в Обетованной земле, в которой он не владел ни одним метром. В-третьих, когда в преклонном возрасте Авраам получил обещание иметь сына, он не принял во внимание препятствия, стоящие на пути выполнения этого обетования, но продолжал доверять Богу, тем самым принося Ему все большую славу. И, наконец, получив повеление принести в жертву Исаака, через которого должны были впоследствии исполниться все обетования, Авраам поверил в то, что Бог сможет «воскресить его из мертвых» (Евреям 11:19).

На примере Авраама нам показано, как благодать может покорить злое сердце неверного, как духовное превозмогает плотское, как непостижимые плоды данной и поддерживаемой Богом веры могут произрастать в подобном нам человеке. Эта история записана в Библии для нашего ободрения. Мы можем молиться о том, чтобы Господь соблаговолил произвести в нас то, что некогда совершил в отце всех верующих. Ничто так не радует Бога, не приносит Ему такой славы и чести, как наше полное доверие Ему, уверенность в Нем и детская вера тех, которым Он дал все для того, чтобы они могли доверять Ему! И ничто не указывает яснее на наше обогащение Словом Божьим, чем наша возрастающая вера во Христа.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания22. Человек, получающий пользу от чтения Писания, получает все большую уверенность во Христе
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru