Польза от Писания

24. Человек получает пользу от чтения Писания, если оно побуждает его жаждать возвращения Христа

Создано 19 Май 2015 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 891
Печать

Н
и­что меньшее, чем созерцание самого объекта любви, удов­летворить любовь не может. Конечно, уже сегодня мы видим Христа верой, но это происходит «как бы сквозь тусклое стекло»; когда же Он придет, мы встретимся с Ним «лицом к лицу» (1 Коринфянам 13:12). Вот когда испол­нятся слова Иисуса: «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоанн 17:24). Только это может полностью отвечать желаниям сердца Иисуса и тех, кото­рые искуплены Им. Только тогда «на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством...» (Исаия 53:11); и еще: «А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Псалом 16:15).

После возвращения Христа мы навеки покончим с грехом. Избранным предначертано преобразоваться в об­раз Божий, и этот божественный замысел исполнится только тогда, когда Христос примет Свой народ к Себе. «...Будем подобны Ему, потому что увидим Его...» (1 Иоанна 3:2). И уже никогда не нарушится наше общение с Ним, никогда больше нам не придется сокрушаться о нашем внутреннем развращении, никогда больше не поколеб­лется наша вера. Он представит Свою Церковь «славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного...» (Ефесянам 5:27). Мы с нетерпением ждем этого часа. Мы с любовью ожидаем нашего Избавителя. Чем сильнее мы томимся по Грядущему, тем тщательнее мы готовим наши светильники в искреннем ожидании Его пришествия, и тем очевиднее в нас доказательства того, что мы получаем пользу от знания Писания.

Давайте вместе исследуем себя в присутствии Божьем. Давайте искренне ответим на эти вопросы. Испытываем ли мы более глубокую потребность во Христе? Становится ли Он Сам более живым и ярким для нас? Возрастает ли наша радость от созерцания Его совершенства? Становит­ся ли Христос с каждым днем все более дорогим нашему сердцу? Возрастает ли наша вера в Него так, что мы уже можем полностью доверять Ему? Действительно ли мы стремимся угодить Ему в каждое мгновение нашей жиз­ни? Жаждем ли мы видеть Его так сильно, что могли бы испытать глубокую радость от известия, что Он придет сегодня? Пусть Дух Святой испытывает наши сердца по мере того, как мы будем отвечать на эти важные вопросы!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания24. Человек получает пользу от чтения Писания, если оно побуждает его жаждать возвращения Христа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru