Польза от Писания

31. Человек получает пользу от чтения Писания, когда это приводит его в полное подчинение Богу

Создано 19 Август 2015 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 826
Печать

К
ак уже было сказано выше, одним из Божьих замыслов было дать человеку молитву, чтобы научить его смирению. Внешне это проявляется тогда, когда мы склоняемся пред Богом на колени. Молитва – это признание нашей беспомощности и обращение к Тому, от Которого приходит помощь наша. Это приобщение к Его полноте для восполнения каждой нашей нужды. Это выражение Богу наших прошений (Филиппийцам 4:6). Но просьбы весьма отличаются от требований. «Престол благодати поставлен не для того, чтобы мы приходили к нему и выплескивали перед Богом все наши страсти». Мы излагаем перед Богом наше дело, но предоставляем Его высшей мудрости решать, как поступить с нашей проблемой. Мы не можем ни диктовать, ни требовать чего-либо от Бога, поскольку мы – всего лишь просители, зависящие от Его милости. В любой молитве необходимо добавлять: «Но не моя да будет воля, а Твоя».

Но разве не может вера просить о Божьих обетованиях и ожидать ответа? Конечно, но ответ должен исходить только от Бога. Павел трижды просил Бога убрать из его плоти жало, но вместо этого Бог дал ему силы переносить его (2 Коринфянам 12:7-10). Многие Божьи обетования относятся скорее не к отдельным личностям, а к различным группам людей. Он обещал дать Своей Церкви пасторов, учителей и проповедников, однако многие поместные группы верующих долгое время томились без таких служителей. Некоторые обещания являются скорее неопределенными и общими, чем абсолютными и универсальными (см. (Ефесянам 6:2-3). Бог не связывал Себя обещанием выполнять все наши особые и индивидуальные пожелания, даже если мы просим с верой. Более того, Он оставляет за Собой право определять наиболее подходящее время и условия для излияния на нас Своих милостей. «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Софония 2:3). Только потому, что «может быть» воле Божьей будет угодно восполнить ту или иную нашу преходящую нужду, моя обязанность – прибегать к Нему и просить о ней в молитве, но с полным послушанием и упованием на Его благоволение исполнить ее.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания31. Человек получает пользу от чтения Писания, когда это приводит его в полное подчинение Богу
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru