Польза от Писания

41. Писание и послушание

Создано 29 Январь 2016 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 613
Печать

В
се исповедующие христиане согласны, по крайней мере, теоретически, что прямая обязанность тех, которые носят Его имя, – приносить Христу славу и честь в этом мире. Однако христиане расходятся во мнениях относи­тельно того, как они должны это делать и что для этого от нас требует Бог. Многие верующие считают, что для прославления Христа достаточно просто ходить в какую- нибудь церковь, участвовать в служениях и поддерживать проводимые ею различные мероприятия. Другие полага­ют, что для прославления Христа нужно свидетельство­вать о Нем и активно участвовать в «личном служении». Третьи, кажется, представляют, что прославление Христа не подразумевает ничего больше, чем простое участие в добровольных материальных пожертвованиях. Очень не­многие действительно понимают, что Христос прославля­ется только тогда, когда мы свято живем в Нем и ходим в подчинении Его воле. Очень немногие по-настоящему верят в то, что «послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1 Царств 15:22).

Мы вообще не являемся христианами, если мы не отдались Ему полностью и не приняли Христа Иисуса Господом (Колоссянам 2:6). Мы постараемся вместе внимательно поразмышлять над этим утверждением. Сатана вводит многих людей в обман, побуждая их верить в «завершен­ную работу Христа» ради их спасения, в то время как на самом деле их сердца не изменились и собственное я продолжает управлять их жизнью. Послушайте, что говорит Слово Божье: «Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут» (Псалом 118:155). Ищете ли вы Его «уставов»? Исследуете ли вы тщательно Его Сло­во, чтобы открыть для себя данные Им повеления? «Кто говорит «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоанна 2:4). Что может быть яснее этого?

«Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?» (Лука 6:46). Христос требует от нас не одних только горячих слов, но послушания Ему в нашей жизни. Какие сильные и убедительные слова записаны в Послании Иакова: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иаков 1:22). Имеется много слушателей Слова: постоянные слушатели, слушатели время от времени, слушатели, проявляющие интерес, и другие, но, к сожалению, то, что они слышат, не стало частью их жизни, не руководит всеми их путями. А Бог говорит, что люди, не являющиеся исполнителями Слова, обманывают самих себя!

Как много таких людей составляют сегодня христиан­ский мир! Они не лицемерят, но глубоко заблуждаются. Они думают, что если им удалось так хорошо разобраться в вопросе спасения по благодати, то они спасены. Они полагают, что, слушая проповедника, который сделал для них Библию «новой книгой», они возрастают в бла­годати. Они считают, что стали более духовными только оттого, что увеличили свой запас библейских познаний. Они думают, что питаются из Слова, когда просто слу­шают проповедь или читают книгу на духовную тему. Но это не так! Мы «питаемся» из Слова только тогда, когда применяем, «разжевываем» и внедряем в нашу жизнь то, что мы слышим или читаем. Если же в нашей жизни и в нашем сердце истина Божья не укрепляется и не утвер­ждается, то наши растущие познания не принесут нам ничего, кроме большего осуждения. «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много» (Лука 12:47).

«...Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тимофею 3:7). Это – один из признаков «тяжких времен», в которые мы сейчас живем. Люди слушают одного проповедника за другим, посещают кон­ференцию за конференцией, читают множество книг на библейскую тематику, однако так никогда и не достигают живого и практического познания истины, которое может оказать влияние на их души. Они страдают от так на­зываемой «духовной водянки». Чем больше они слышат, тем больше хотят услышать, они проглатывают пропо­веди и наставления, но это никак не изменяет их жизнь. Они превозносятся своими познаниями, а не смиряются в прах перед Богом в результате их приобретения. Вера избранных Божьих – это познание в жизни истины, «относящейся к благочестию» (Титу 1:1), но большинство людей ничего об этом не знает.

Бог дал нам Свое Слово не только для того, чтобы наставить нас, но и для того, чтобы руководить нами: открыть нам то, чего Он требует от нас. Первое, что нам необходимо, это ясное и определенное понимание наших обязанностей. А главное, чего хочет от нас Бог, это со­знательное исполнение их на основании наших знаний. «Чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8). «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Екклесиаст 12:13). Иисус подтвердил это такими словами: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Иоанн 15:14).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания41. Писание и послушание
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru