Польза от Писания

50. Мы получаем пользу от Писания, когда осознаем, что мир – это враг, которому нужно сопротивляться и которого необходимо победить

Создано 13 Июнь 2016 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 377
Печать

Х
ристиане призваны «подвизаться добрым подвигом веры» (1 Тимофею 6:12), что означает, что нам предстоит встретиться с врагами и преодолеть их. Поскольку существует Святая Троица – Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, – то должна существовать и вражеская троица: плоть, мир и дьявол. Дети Божьи призваны вступить с ними в смертельный бой. Мы говорим «смертельный», потому что, либо они сокрушат нас, либо мы победим их. Запомните, дорогой читатель, что мир – смертельный враг, и если вы не победите его в вашем сердце, вы не сможете быть дитятей Божьим, потому что написано: «...всякий, рожденный от Бога, побеждает мир...» (1 Иоанна 5:4).

Существует много причин, по которым мир необходимо победить. Вот некоторые из них. Во-первых, весь блеск и сияние мира направлены на то, чтобы отвлечь внимание и охладить стремление души человека к Богу. Это бесспорно, ведь видимое привлекает наше внимание, отвращая его от невидимого. Во-вторых, дух мира диаметрально противоположен Духу Христа. Поэтому апостол написал: «...но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога...» (1 Коринфянам 2:12). Сын Божий пришел в мир, но мир Его «не познал» (Иоанн 1:10), поэтому князья и правители этого мира распяли Христа (1 Коринфянам 2:8). В-третьих, его заботы и суета враждебны жизни, посвященной целям неба. Христиане, как и все люди на земле, должны трудиться шесть дней в неделю; но, выполняя свой долг, они должны постоянно находиться начеку, чтобы не позволить алчным интересам превысить обязанности.

«Сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4). Ничто, кроме данной Богом веры, не может превозмочь этот мир. Но если сердце занято невидимыми, но вечными ценностями, оно свободно от разлагающего влияния мира. Глаза веры способны распознать истинный цвет окружающих предметов, они могут увидеть их тщету и ничтожество, не идущее ни в какое сравнение с великими и славными ценностями вечности. Ощущение совершенства и присутствия Божьего помогает нам увидеть, что мир – легче пустоты. Когда христианин созерцает Божественного Избавителя, умирающего на кресте за его грехи, живущего, чтобы ходатайствовать о его мужестве и стойкости, управляющего всем и устрояющего все ради его спасения в последний день, он не может не воскликнуть: «Нет ничего на этой земле, чего бы я желал сильнее Тебя!».

А что чувствуете вы, читая эти строки? Возможно, ваше сердце соглашается с моими словами, но как в действительности обстоит дело у вас? Привлекают ли вас вещи, которые так высоко ценят невозрожденные люди? Отнимите у мирского человека то, что доставляет ему удовольствие, и он – полностью разбит. Не происходит ли и с вами то же? Или ваша настоящая радость заключена в ценностях, которые никогда не отнимутся у вас? Умоляю вас, не отнеситесь к этим вопросам легкомысленно, но подумайте над ними в присутствии Господа. Честный ответ на эти вопросы станет для вас указателем состояния вашей души и покажет, не обманываетесь ли вы, считая себя «новым творением во Христе Иисусе».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания50. Мы получаем пользу от Писания, когда осознаем, что мир – это враг, которому нужно сопротивляться и которого необходимо победить
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru