Польза от Писания

54. Мы получаем пользу от Писания, если ощущаем враждебность мира по отношению к нам

Создано 13 Сентябрь 2016 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 377
Печать

К
акие уси­лия прилагает мир для того, чтобы соблюсти приличие и предстать в хорошем виде! Его условности и любезности, его услужливость и благотворительность – это многие изобретения, предназначенные для того, чтобы придать вид респектабельности. Тем же занимаются церкви, соборы, священники, прелаты, чтобы скрыть разложение, которое уже почти проступает на поверхность. И для большего веса к этому добавляется христианство, и свя­тое имя Христа срывается с губ тысяч людей, никогда не принимавших на себя Его бремени. О них Бог говорит: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня» (Матфей 15:8).

Каким же должно быть отношение истинных христиан к таким людям? Писание на этот вопрос отвечает просто: «Таковых удаляйся» (2 Тимофею 3:5), «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь...» (2 Коринфянам 6:17). Что же произойдет, если мы будем выполнять эту запо­ведь? Этим мы подтвердим истинность слов Бога: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоанн 15:19).

Какой именно «мир» рассматривается в этом месте? Пусть на этот вопрос ответит предыдущий стих: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел». Какой «мир» возненавидел Христа и предал Его на смерть? Это сделал религиозный мир, претендовавший представить себя наиболее ревнивым ис­кателем славы для Бога. То же происходит и теперь. Как только христианин отворачивается от «христианского» мира, пренебрегающего Богом, тотчас люди, называющие себя христианами, становятся его самыми яростными, безжалостными и бессовестными врагами. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать... за Меня. Радуйтесь и веселитесь...» (Матфей 5:11-12).

Дорогой друг, это хороший признак, достоверный знак того, что вы получаете пользу от Писания, если религиозный мир ненавидит вас. С дру­гой стороны, если вы занимаете хорошее «положение» в церквах или собраниях, то имеются серьезные причины опасаться, что вы любите славу человеческую больше, нежели Божью.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания54. Мы получаем пользу от Писания, если ощущаем враждебность мира по отношению к нам
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru