Польза от Писания

56. Писание и обетования

Создано 13 Октябрь 2016 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 527
Печать

Б
ожественные обетования открывают нам благую Божью волю к Своему народу и Его желание излить на них богатство Своей благодати. Обетования – это внешние свидетельства сердца Того, Кто вечно любит Свой народ и все предопределил для него. В личности и подвиге Своего Сына Бог обеспечил все необходимое для их полного спасения и в этой временной жизни, и в вечности. Для того чтобы они могли обладать истинным, ясным духовным познанием, Господь соблаговолил открыть для них Свои великие и драгоценные обетования, которыми, как звездами на славном небосводе благодати, усыпано все Писание. Благодаря им человек может быть уверен в воле Бога во Христе Иисусе относительно него и прибегать к Нему, чтобы через это иметь истинное общение с Ним по Его милости и благодати в любое время, независимо от обстоятельств.

Божьи обетования – это многие заявления Бога, в которых Он обещает послать какие-либо блага или удалить какое-либо зло. В этом смысле они являются наиболее благословенным проявлением Божьей любви к Своему народу. Говоря о Божьей любви, можно рассматривать три ее ступени: вначале Его внутреннее желание проявить ее, в конце – действительное осуществление этой цели, но между этими двумя этапами есть еще одно – откровение этого намерения Бога тем, кого оно касается. Пока любовь скрывается, она не может утешить нас. Бог же, являющийся Богом любви, не только любит Своих, не только проявляет Свою любовь к ним в нужное время, но Он желает, чтобы мы были информированы о Его замыслах, с тем чтобы мы могли сладко успокоиться в Его любви и положиться на Его надежные обещания. Теперь мы можем сказать: «Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Псалом 138:17).

Апостол Петр о Божьих обетованиях говорит как о «великих и драгоценных» (2 Петра 1:4). Сперджен указывает, что «величие и ценность редко следуют вместе, но в этом случае они объединены в наивысшей степени». Когда Иегова благоволит открыть уста и излить Свое сердце, Он делает это достойно Самого Себя. Его слова звучат с силой и содержат огромное богатство. Вот еще одна цитата из проповеди лондонского пастора: «Они исходят от великого Бога к великим грешникам, они приводят к великим результатам и затрагивают великие вопросы». В то время как естественный разум может постичь многое из величия этих слов, только обновленное сердце может вкусить их невыразимую сладость и сказать вместе с Давидом: «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (Псалом 118:103).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания56. Писание и обетования
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru