Польза от Писания

57. Мы получаем пользу от Писания, когда понимаем, кому принадлежат обетования

Создано 13 Ноябрь 2016 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 410
Печать

О
ни доступны только тем, кто пребывает во Христе. «Ибо все обетования Божьи в Нем «да» и в Нем «аминь», – в славу Божью, чрез нас» (2 Коринфянам 1:20). Общение между святым Богом и грешным человеком стало возможным только лишь через Посредника, Который умилостивил Его ради нас. Поэтому Посредник должен получить от Бога все блага для Его народа. А Его дети, в свою очередь, получают их из рук Посредника. Если грешник обращается к Богу за благословениями, но при этом пренебрегает Христом и отвергает Его, то тщетны его молитвы. С тем же успехом он может взывать к дереву.

И обетования, и обещанные блага отданы Богом Господу Иисусу, Который передает их Своим святым. «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1 Иоанна 2:25). «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1 Иоанна 5:11).

Если все это так, тогда какие из этих обетований могут иметь те, кто не пребывает во Христе? Никаких. Человек без Христа не пользуется благоволением Бога. Он находится под Его гневом. И тогда его удел – не Божьи обетования, а предостережения. Поймите, что те, кто «без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире» (Ефесянам 2:12). Только Божьи дети являются «детьми обетования» (Римлянам 9:8). Дорогой читатель, позаботьтесь о том, чтобы стать одним из них.

Ужасна слепота и страшен грех тех проповедников, которые относят Божьи обетования в одинаковой степени к спасенным и неспасенным людям! Они не только отбирают «хлеб у детей» и отдают его «псам», но, кроме того, искажают Божье Слово (2 Коринфянам 4:2) и вводят в заблуждение бессмертные души. Те же, кто слушает и внимает их словам, не менее виновны: Бог каждого из нас призывает исследовать Писание самостоятельно и сравнивать все то, что мы читаем и слышим, с этим безошибочным стандартом. Если же они слишком ленивы, чтобы заниматься этим, и в своей слепоте предпочитают следовать за своими слепыми вождями, тогда кровь их на головах их. Истину нужно «покупать» (Притчи 23:23), а те, кто не хочет платить ее цену, не приобретут ее.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания57. Мы получаем пользу от Писания, когда понимаем, кому принадлежат обетования
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru