Польза от Писания

59. Мы получаем пользу от Слова, если осознаем, как велико благословение, содержащееся в Божьих обетованиях

Создано 13 Декабрь 2016 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 346
Печать

Н
екое притворство удерживает христиан от постоянного поиска религии, словно ее границы лежат вдали от нашей повседневной жизни. Для них это относится к области потусторонних мечтаний; скорее, благочестивая выдумка, а не факт. Они по традиции верят в Бога, в духовные вещи и в будущую жизнь; но они полностью забывают, что истинное благочестие имеет обетования, относящиеся к настоящей жизни точно так же, как и к жизни грядущей. Для них молиться о мелочах, из которых состоит их повседневная жизнь, кажется непростительным упрощением. И, наверное, они будут поражены, если я выскажу предположение, что это подвергает истинность их веры большому сомнению. Если их вера не может им помочь в небольших жизненных проблемах, то как она поможет им в настоящих смертельных испытаниях?

«Благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1 Тимофею 4:8). Дорогие мои, верите ли вы в то, что обетования Божьи покрывают каждый аспект и каждую деталь вашей повседневной жизни? Или же диспенсационалисты увлекли вас учением о том, что Ветхий Завет принадлежит только «плотским иудеям», а «наши обетования» относятся только к области духовных благ, а не материальных благословений? Сколько христиан находят утешение в обетовании: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5), а ведь это цитата из книги Иисуса Навина! Апостол Павел говорит о том, что мы «имеем такие обетования» (2 Коринфянам 7:1), и одно из них (2 Коринфянам 6:18) взято из книги Левит!

Возможно, кто-то спросит: «Но где проходит разграничение? Какие из обетований Ветхого Завета по праву принадлежат мне?». Мы ответим словами из Псалма: «Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ» (83:12). Если вы поистине «ходите в непорочности», вы имеете право на это благословенное обетование и можете уповать на то, что обетования Господа относятся к вам и что Бог даст вам все благое и необходимое для жизни. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу...» (Филиппийцам 4:19). Поэтому, если где-либо в Писании имеется обетование, касающееся непосредственно вашей нужды и ситуации, воспользуйтесь им, как собственным. Противостойте любой попытке сатаны украсть у вас даже малейшую часть Слова вашего Отца.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания59. Мы получаем пользу от Слова, если осознаем, как велико благословение, содержащееся в Божьих обетованиях
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru