Польза от Писания

62. Мы получаем пользу от чтения Писания, если терпеливо ожидаем исполнения Его обетований

Создано 28 Январь 2017 Автор: Артур ПИНК Категория: Польза от Писания
Просмотров: 455
Печать

Б
ог обещал дать Аврааму сына, но прошло много лет, прежде чем обещание было исполнено. Симеону было обещано, что он не увидит смерти, доколе не узрит Господа Христа (Лука 2:26), но он увидел своего Господа только в глубокой старости, находясь одной ногой в могиле. Между сеянием через молитву и жатвой, которая приходит через ответ на нее, нередко проходит долгая и суровая зима. Сам Господь Иисус даже спустя столетия еще не получил полного ответа на Свою молитву (Иоанн 17). Многие из лучших обетований Божьих Его народу будут целиком исполнены только тогда, когда они войдут в славу. Тому, в Чьем распоряжении целая вечность, не нужно спешить. Бог нередко медлит для того, чтобы наше терпение имело «совершенное действие», но так, чтобы мы не утратили доверия к Нему. «Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Аввакум 2:3).

«Все сии умерли в вере, не получивши обетований, а только издали видели оные, и радовались...» (Евреям 11:13).

Вот полнота работы веры: знание, доверие, исполненное любви терпение. Наречие «издали» относится к обетованиям; те, которые «видели» их разумом, рассматривая как бы «сквозь тусклое стекло», обнаруживали в них мудрость и благость Божью. Они были «утверждены», не сомневались, были уверены в том, что эти обетования распространяются и на них, и знали, что они не будут обмануты. Глагол «радовались» означает их восторг и благоговение; их сердце склонялось к ним с любовью, приветствовало и принимало их. Обетования эти были для них утешением и поддержкой в их странствиях, испытаниях и страданиях.

Многие цели достигаются Богом в промедлении исполнения обетований. Благодаря этому не только испытывается вера, чтобы выявить ее истинность, не только совершенствуется терпение, не только дается место для проявления надежды, но и воспитывается послушание Божьей воле. «Процесс отделения еще не завершен, мы все еще стремимся к земным удобствам, от которых Господь намеревается навсегда отлучить нас. Авраам устроил величайший пир, когда его сын Исаак был отнят от груди, и однажды наш Небесный Отец сделает то же для нас. Склонись, гордое сердце. Оставь своих идолов, отрекись от своих тщеславных дел, и обетованный мир сойдет на тебя».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПольза от Писания62. Мы получаем пользу от чтения Писания, если терпеливо ожидаем исполнения Его обетований
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru